Новости

Главная Новости

Александр Алексеевич Лукьянченко - биография, последние новости, связи, цитаты, фото / Украинский бизнес ресурс UBR.ua

Опубликовано: 09.01.2019

Александр Алексеевич Лукьянченко – мэр г. Донецка, глава Донецкого горсовета. Родился 30 августа 1947 г. на хуторе Бердичи Ясиноватского района Донецкой области. В 1966 г. окончил Донецкий строительный техникум, в 1979 г. – Макеевский инженерно-строительный институт (специальность – «промышленное и гражданское строительство»), а в 1999 г. – Донецкую государственную академию управления (специальность – «менеджмент организаций»). Является кандидатом экономических наук.

Трудовую деятельность Александр Алексеевич начал в 1966 г., работал арматурщиком на Донецком заводостроительном комбинате. В 1967-1969 гг. служил в армии. С 1969 по 1992 гг. занимал руководящие должности в строительных организациях г. Донецка. Прошел путь от сменного мастера завода «Стройдеталь» до заместителя председателя территориального объединения «Донецкжилстрой». В 1992-1994 гг. Александр Лукьянченко работал в Донецком горисполкоме, занимал должности заместителя, первого заместителя председателя горисполкома. В 1994-1995 гг. являлся заместителем, первым заместителем председателя Донецкого областного совета. В 1995-1996 гг. – первый заместитель предсдедателя Донецкой областной госадминистрации. В 1996-1998 гг. Александр Алеексеевич работал на руководящих должностях в Донецком облуправлении по строительству, ремонту и эксплуатации дорог и в Донецком областном объединении госпредприятий по строительству, ремонту и содержанию дорог. В 1998-2002 гг. занимал пост первого заместителя Донецкого городского головы Владимира Рыбака. С 2002 г. Александр Лукьянченко – мэр г. Донецка, Председатель донецкого горсовета. Является членом Партии регионов, возглавляет Ассоциацию шахтерских городов Донбасса (с 1999 г.).

Александр Алексеевич – Заслуженный строитель Украины. Награжден медалями «За трудовое отличие» и «За працю та звитягу», орденом «За заслуги» III степени, почетными знаками «Шахтерская слава» II и III степени.

При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss