Поиск по сайту
Новости

Главная Новости

Блюда из Мяса ИНДЕЙКИ - Блюда из Мяса и Птицы - Кулинария - Каталог статей - Портал о еде, красоте и здоровье - Edamka.Ru

Опубликовано: 07.01.2019

Подписка на статьи

Блюда из Мяса ИНДЕЙКИ

Мясо индейки полезно, оно нежное и легкоусвояемое. Традиционно к столу подают фаршированную индейку , но, согласитесь, это бывает к какому-нибудь крупному торжеству, а не каждый день. Цены на целую индейку «кусаются», да и времени уходит на приготовление такого блюда очень много. Но сейчас, к счастью, индейка продается подобно курам, частями – грудки, крылья, ножки. Поэтому здесь есть поле для кулинарных экспериментов и для того, чтобы употреблять это полезное мясо не только по праздникам, но и в повседневной жизни.

 
ИНДЕЙКА в СМЕТАННОМ СОУСЕ На 1кг филе индейки: 200гр. жирной сметаны, 2-3 луковицы, 1 крупная морковь, 2-3 ложки соевого соуса для маринования, растительное масло для жарения, 1ст. ложка муки, перец черный молотый, приправы для птицы. Способ приготовления: 1.Филе нарежьте полосками лук полукольцами, морковь – кубиками. Сложите всё в глубокую посуду, добавьте соевый соус (соль НЕ надо!!!) и поставьте в холодильник на 1 час для маринования. 2.Затем обжарьте филе на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон на растительном масле 4-5 минут. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте и тушите 5 минут под крышкой до готовности. ИНДЕЙКА с СОУСОМ из АВОКАДО На 400гр. филе индейки: 2ст. ложки оливкового масла, 1/2ч. ложки соуса «Табаско». Для соуса : 1/2 авокадо, 100гр. сливочного сыра, 1ст. ложка лимонного сока, 1/2ч. ложки соуса «Табаско». Способ приготовления: 1.Подготовленное филе индейки разрежьте на порционные куски. Накройте пищевой плёнкой и хорошенько отбейте. Затем натрите оливковым маслом, смешанным с соусом «Табаско», накройте плёнкой и оставьте на 20-30 минут. 2.Из авокадо ложечкой выньте мякоть, положите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок и соус «Табаско». Взбейте до получения однородной массы.

3.Кусочки индейки обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте постоять 5 минут и подавайте к столу. Отдельно подайте соус.

ИНДЕЙКА ПО-ТАЙСКИ

Продукты:

На 400-500гр. филе индейки: 2 сладких перца разных цветов, 1 луковица, растительное масло.

Для соуса: 1/4 стакана воды, 3ч. ложки крахмала, 1ст. ложка водки или коньяка, 2ст. ложки соевого соуса, 1дес. ложка сахара, 1/4ч. ложка молотого перца, 1/2ч. ложка молотого имбиря.

Способ приготовления:

1.Очищенный от семян сладкий перец и лук нарежьте кольцами.

2.Крахмал разведите в воде, добавьте водку (коньяк), соевый соус, сахар, молотый чёрный перец и имбирь.

3.Филе индейки нарежьте полосками. Приготовленным соусом залейте мясо и овощи на 20 минут. Затем обжарьте в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10-15 минут.

ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ с ЛУКОМ На 1кг мяса индейки: 7-8 луковиц, 4-5 помидоров или 2ст. ложки томатной пасты, 1 стакан вина, 2ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа и сельдерея, 2/3 лимона, 2-3ст. ложки сливочного масла, молотый чёрный перец, паприка, соль. Способ приготовления: 1.Мясо индейки разрежьте на порционные куски, слегка отбейте, посыпьте перцем и паприкой, посолите и обжарьте до образования румяной корочки. 2.Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, помидоры или томатную пасту, тушите почти до готовности. 3.За 10-15 минут до окончания тушения влейте вино, лимонный сок, положите зелень, посолите. ИНДЕЙКА с ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ и ГОРЧИЦЕЙ

На 500гр. филе индейки: 200гр. грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2ч. ложки столовой горчицы, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль.

Для подачи: картофель, рис или тушёные овощи. Способ приготовления: 1.Филе индейки нарежьте небольшими кубиками, грибы — ломтиками, лук — кубиками. 2.Обжарьте филе на сливочном масле, добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте грибы, перец, соль, горчицу и жарьте ещё 10 минут. 3.Залейте всё сметаной, тушите под крышкой 5 минут. Готовоеблюдо подавайте с рисом, картофелем или овощами. ИНДЕЙКА с ОВОЩАМИ и СОЕВЫМ СОУСОМ На 300-400гр. мяса индейки: 200гр. корня сельдерея, 2 моркови, 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 2ст. ложки соевого соуса, 2ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана овощного бульона, 2ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Индейку нарезаем полосками вдоль волокон, чеснок — тонкими пластинками. Соединяем мясо с чесноком. Добавляем соевый соус и томатную пасту, солим, перчим, перемешиваем. 2.Овощи моем, очищаем. Сельдерей и морковь нарезаем тонкой соломкой, сладкий перец — кубиками, лук — полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле почти до готовности. Перекладываем со сковороды в миску. 3.В сковороду доливаем оставшееся масло, разогреваем. Выкладываем в него мясо вместе с маринадом, обжариваем со всех сторон. Добавляем овощи, вливаем бульон, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу, тушим 3-5 минут. ФИЛЕ ИНДЕЙКИ под СЫРНО-ЛУКОВОЙ ШУБОЙ На 500гр. филе индейки: 150-200гр. твёрдого сыра, 2 яйца, 1 красная луковица, 1ст. ложка сметаны, 1ст. ложка майонеза, 2ч. ложки горчицы, сушёный базилик, сушёный чеснок, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте пластами. Посыпьте базиликом и чесноком, посолите, поперчите, обмажьте сметаной, смешанной с майонезом и горчицей. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. 2.Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте со взбитыми яйцами. Лук нарежьте полукольцами. 3.В смазанную растительным маслом форму выложите индейку, посыпьте кольцами лука. Сверху залейте яйцами с сыром. Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180°С.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЁННОЕ с ГРУШАМИ
На 1кг филе индейки: 2 груши, 200гр. твёрдого сыра, 5ст. ложек соевого соуса, 3ст. ложки оливкового масла, 5ст. ложек белого полускладкого вина, 2 зубчика чеснока, 1/2ч. ложки молотой паприки, 1/2ч. ложки чёрного молотого перца. Способ приготовления: 1.Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с оливковым маслом и вином. Добавьте измельчённый чеснок, паприку и молотый перец. 2.Филе разрежьте на порционные куски, залейте маринадом, оставьте на 2-2,5 часа. 3.Затем выложите филе на выстланный фольгой противень, сверху разложите нарезанные дольками груши, на них — пластинки сыра. Запекайте 25-30 минут в разогретой до 220°С духовке. РИС с ИНДЕЙКОЙ, БАНАНАМИ и ФИНИКАМИ На 1,5 стакана коричневого риса: 400гр. филе индейки, 5 фиников без косточек, 1-2 банана, 1-2 луковицы, 1 перец чили, 1 морковь, 2ст. ложки сливочного масла, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Рис залейте 3,5 стаканами воды, доведите до кипения. Добавьте измельчённые финики. Варите до готовности. 2.Индейку нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, перец чили, нарезанные кубиками морковь и бананы. Перемешайте, жарьте 3 минуты. 3.Готовый рис соедините с индейкой, посолите, поперчите, перемешайте. ЗАПЕКАНКА из ИНДЕЙКИ На 500гр. грудки индейки (без кожи): 1\3 стакана риса, 100гр. шампиньонов, 2 яйца, 1 стакан нежирной сметаны, растительное масло для смазывания формы, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: 1.Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Воду слейте, рис промойте. 2.Грудку порежьте на небольшие кусочки. 3.Шампиньоны отварите и порежьте ломтиками. 4.Яйца взбейте со сметаной и смешайте с подготовленными продуктами. 5.Выложите все в смазанную растительным маслом форму. 6.Запекайте в духовке до готовности при температуре 200°С. ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ, ТУШЕННЫЕ с ЧЕСНОКОМ На 1,2-1,5кг голеней индейки: 1 банка оливок, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 литра куриного бульона, 1 стакан сливок, 2ст. ложки горчицы, 2ст. ложки оливкового масла, щепотка сушёного тимьяна, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Голени вымойте, обсушите, посолите, поперчите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в жаровню. 2.Лук и чеснок порежьте кубиками, добавьте к мясу, немного обжарьте. Затем добавьте нарезанные кружками оливки, тимьян, бульон, сливки и горчицу. Всё перемешайте, поставьте в разогретую до 200°С духовку. Тушите 1 -1,2 часа. ПИКАДИЛЛО из ИНДЕЙКИ с КЛЮКВОЙ На 500гр. фарша из индейки: 300-350гр. риса, 1 луковица, 400мл белого сухого вина, 1ст. ложка яблочного уксуса, 1ст. ложка мексиканского соуса, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока,   100гр. оливок, 150гр. помидоров черри, 100гр. сушеной клюквы, корица, молотый тмин, соль, красный и черный молотый перец. Способ приготовления: 1.Вскипятите в кастрюле 200мл вина и 1,3 литра воды. Опустите в кипяток рис. После того, как вскипит вода, убавьте огонь. Варите рис 10 минут. 2.Смешайте 200 мл вина, яблочный уксус и мексиканский соус. 3.В глубокий сотейник положите фарш индейки, измельченный репчатый лук, порезанный кольцами сладкий перец, давленый чеснок, корицу, молотый тмин, красный и черный перец, соль. Тушите, пока овощи не станут мягкими. 4.Влейте в сотейник винно-уксусную смесь и доведите до кипения. Добавьте помидоры, сушеную клюкву и оливки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут. 5.Взбейте рис вилкой, чтобы придать ему воздушность. Выложите сверху готовое пикадилло. Подавайте блюдо горячим. СУФЛЕ из ИНДЕЙКИ На 1кг фарша из индейки: 4 яйца, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Яйца взбиваем с солью в пышную массу. Добавляем фарш, перчим и ещё раз хорошенько взбиваем. 2.Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в неё фарш. Запекаем в духовке 20 мин. при 250°С. 3.Готовое суфле нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЕЙКИ «ЛАПУШКИ»
На 10 отбивных из филе индейки: 200-250гр. колбасного сыра «Янтарь», 2ст. ложки сухой моркови и лука, 1,5-2ст. ложки сушёного сладкого перца разных цветов, 2-3ст. ложки соевого соуса, 2-3ст. ложки майонеза, зелень петрушки, чёрный молотый перец. Способ приготовления: 1.Кусочки филе индейки отбить с двух сторон, выложить на противень, поперчить (не солить!). 2.Сыр натереть на крупной тёрке, смешать его с сухими овощами. Добавить соевый соус и майонез. Всю массу размешать, дать массе постоять, чтобы овощи размягчились. 3.Полученную массу намазать на отбивные. На часть отбивных выложить порубленную петрушку. Запекать 20 минут при 170°С. Совет : Сушёные овощи продаются в магазинах — это сухая смесь для супа в пакетах, но не мелкая с солью, а просто чистые сухие овощи без добавок. Такие отбивные можно приготовить и из куриных грудок. РУЛЕТ из ИНДЕЙКИ с БЕКОНОМ и СЫРОМ На 700-800гр. филе индейки: 200гр. тонко нарезанного бекона, 200гр. колбасного сыра, 2-3 зубчика чеснока, веточки розмарина, зёрна кардамона, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Филе индейки надрежьте, не доходя до противоположного края 1,5см, разверните как книгу. Поместите между двумя слоями плёнки, аккуратно отбейте. Затем посолите, поперчите, натрите пропущенным через пресс чесноком, посыпьте зёрнами кардамона и кусочками веточек розмарина. 2.На грудку уложите полоски бекона и нарезанный ломтиками сыр. С помощью плёнки сверните в рулет, обвяжите его нитками, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте около 1 часа в духовке при 200°С, периодически поливая выделившимся соком. РУЛЕТЫ с БРЫНЗОЙ и ГРИБАМИ На 1кг филе индейки: 150-200гр. шампиньонов, 1 пучок зелёного лука, 200гр. брынзы, 3-4 зубчика чеснока, веточки розмарина и тимьяна, 4ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль. Для украшения : дольки лимона. Способ приготовления: 1.Грибы и зелёный лук порубите, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. 2.Филе индейки нарежьте пластинами, отбейте, намажьте размятой брынзой, посыпьте рубленым чесноком и зеленью, выложите грибную начинку. Сверните всё рулетами. 3.Сверху рулеты обмажьте оставшимся маслом, смешанным с солью и перцем. Обвяжите нитками, положите в смазанную маслом форму. Запекайте 35-40 минут при 180°С.

4.Готовые рулеты освободите от ниток, нарежьте
ломтиками, украсьте дольками лимона.

Приятного аппетита!!!

Расскажи о статье в социальных сетях:

Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте наш труд: не перепечатывайте в блогах тексты целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на текст.

Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Категория: Блюда из Мяса и Птицы

Блюда из Мяса ИНДЕЙКИ

Мясо индейки полезно, оно нежное и легкоусвояемое. Традиционно к столу подают фаршированную индейку , но, согласитесь, это бывает к какому-нибудь крупному торжеству, а не каждый день. Цены на целую индейку «кусаются», да и времени уходит на приготовление такого блюда очень много. Но сейчас, к счастью, индейка продается подобно курам, частями – грудки, крылья, ножки. Поэтому здесь есть поле для кулинарных экспериментов и для того, чтобы употреблять это полезное мясо не только по праздникам, но и в повседневной жизни.

 
ИНДЕЙКА в СМЕТАННОМ СОУСЕ На 1кг филе индейки: 200гр. жирной сметаны, 2-3 луковицы, 1 крупная морковь, 2-3 ложки соевого соуса для маринования, растительное масло для жарения, 1ст. ложка муки, перец черный молотый, приправы для птицы. Способ приготовления: 1.Филе нарежьте полосками лук полукольцами, морковь – кубиками. Сложите всё в глубокую посуду, добавьте соевый соус (соль НЕ надо!!!) и поставьте в холодильник на 1 час для маринования. 2.Затем обжарьте филе на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон на растительном масле 4-5 минут. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте и тушите 5 минут под крышкой до готовности. ИНДЕЙКА с СОУСОМ из АВОКАДО На 400гр. филе индейки: 2ст. ложки оливкового масла, 1/2ч. ложки соуса «Табаско». Для соуса : 1/2 авокадо, 100гр. сливочного сыра, 1ст. ложка лимонного сока, 1/2ч. ложки соуса «Табаско». Способ приготовления: 1.Подготовленное филе индейки разрежьте на порционные куски. Накройте пищевой плёнкой и хорошенько отбейте. Затем натрите оливковым маслом, смешанным с соусом «Табаско», накройте плёнкой и оставьте на 20-30 минут. 2.Из авокадо ложечкой выньте мякоть, положите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок и соус «Табаско». Взбейте до получения однородной массы.

3.Кусочки индейки обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте постоять 5 минут и подавайте к столу. Отдельно подайте соус.

ИНДЕЙКА ПО-ТАЙСКИ

Продукты:

На 400-500гр. филе индейки: 2 сладких перца разных цветов, 1 луковица, растительное масло.

Для соуса: 1/4 стакана воды, 3ч. ложки крахмала, 1ст. ложка водки или коньяка, 2ст. ложки соевого соуса, 1дес. ложка сахара, 1/4ч. ложка молотого перца, 1/2ч. ложка молотого имбиря.

Способ приготовления:

1.Очищенный от семян сладкий перец и лук нарежьте кольцами.

2.Крахмал разведите в воде, добавьте водку (коньяк), соевый соус, сахар, молотый чёрный перец и имбирь.

3.Филе индейки нарежьте полосками. Приготовленным соусом залейте мясо и овощи на 20 минут. Затем обжарьте в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10-15 минут.

ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ с ЛУКОМ На 1кг мяса индейки: 7-8 луковиц, 4-5 помидоров или 2ст. ложки томатной пасты, 1 стакан вина, 2ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа и сельдерея, 2/3 лимона, 2-3ст. ложки сливочного масла, молотый чёрный перец, паприка, соль. Способ приготовления: 1.Мясо индейки разрежьте на порционные куски, слегка отбейте, посыпьте перцем и паприкой, посолите и обжарьте до образования румяной корочки. 2.Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, помидоры или томатную пасту, тушите почти до готовности. 3.За 10-15 минут до окончания тушения влейте вино, лимонный сок, положите зелень, посолите. ИНДЕЙКА с ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ и ГОРЧИЦЕЙ

На 500гр. филе индейки: 200гр. грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2ч. ложки столовой горчицы, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль.

Для подачи: картофель, рис или тушёные овощи. Способ приготовления: 1.Филе индейки нарежьте небольшими кубиками, грибы — ломтиками, лук — кубиками. 2.Обжарьте филе на сливочном масле, добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте грибы, перец, соль, горчицу и жарьте ещё 10 минут. 3.Залейте всё сметаной, тушите под крышкой 5 минут. Готовоеблюдо подавайте с рисом, картофелем или овощами. ИНДЕЙКА с ОВОЩАМИ и СОЕВЫМ СОУСОМ На 300-400гр. мяса индейки: 200гр. корня сельдерея, 2 моркови, 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 2ст. ложки соевого соуса, 2ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана овощного бульона, 2ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Индейку нарезаем полосками вдоль волокон, чеснок — тонкими пластинками. Соединяем мясо с чесноком. Добавляем соевый соус и томатную пасту, солим, перчим, перемешиваем. 2.Овощи моем, очищаем. Сельдерей и морковь нарезаем тонкой соломкой, сладкий перец — кубиками, лук — полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле почти до готовности. Перекладываем со сковороды в миску. 3.В сковороду доливаем оставшееся масло, разогреваем. Выкладываем в него мясо вместе с маринадом, обжариваем со всех сторон. Добавляем овощи, вливаем бульон, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу, тушим 3-5 минут. ФИЛЕ ИНДЕЙКИ под СЫРНО-ЛУКОВОЙ ШУБОЙ На 500гр. филе индейки: 150-200гр. твёрдого сыра, 2 яйца, 1 красная луковица, 1ст. ложка сметаны, 1ст. ложка майонеза, 2ч. ложки горчицы, сушёный базилик, сушёный чеснок, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте пластами. Посыпьте базиликом и чесноком, посолите, поперчите, обмажьте сметаной, смешанной с майонезом и горчицей. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. 2.Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте со взбитыми яйцами. Лук нарежьте полукольцами. 3.В смазанную растительным маслом форму выложите индейку, посыпьте кольцами лука. Сверху залейте яйцами с сыром. Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180°С.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЁННОЕ с ГРУШАМИ
На 1кг филе индейки: 2 груши, 200гр. твёрдого сыра, 5ст. ложек соевого соуса, 3ст. ложки оливкового масла, 5ст. ложек белого полускладкого вина, 2 зубчика чеснока, 1/2ч. ложки молотой паприки, 1/2ч. ложки чёрного молотого перца. Способ приготовления: 1.Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с оливковым маслом и вином. Добавьте измельчённый чеснок, паприку и молотый перец. 2.Филе разрежьте на порционные куски, залейте маринадом, оставьте на 2-2,5 часа. 3.Затем выложите филе на выстланный фольгой противень, сверху разложите нарезанные дольками груши, на них — пластинки сыра. Запекайте 25-30 минут в разогретой до 220°С духовке. РИС с ИНДЕЙКОЙ, БАНАНАМИ и ФИНИКАМИ На 1,5 стакана коричневого риса: 400гр. филе индейки, 5 фиников без косточек, 1-2 банана, 1-2 луковицы, 1 перец чили, 1 морковь, 2ст. ложки сливочного масла, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Рис залейте 3,5 стаканами воды, доведите до кипения. Добавьте измельчённые финики. Варите до готовности. 2.Индейку нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, перец чили, нарезанные кубиками морковь и бананы. Перемешайте, жарьте 3 минуты. 3.Готовый рис соедините с индейкой, посолите, поперчите, перемешайте. ЗАПЕКАНКА из ИНДЕЙКИ На 500гр. грудки индейки (без кожи): 1\3 стакана риса, 100гр. шампиньонов, 2 яйца, 1 стакан нежирной сметаны, растительное масло для смазывания формы, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: 1.Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Воду слейте, рис промойте. 2.Грудку порежьте на небольшие кусочки. 3.Шампиньоны отварите и порежьте ломтиками. 4.Яйца взбейте со сметаной и смешайте с подготовленными продуктами. 5.Выложите все в смазанную растительным маслом форму. 6.Запекайте в духовке до готовности при температуре 200°С. ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ, ТУШЕННЫЕ с ЧЕСНОКОМ На 1,2-1,5кг голеней индейки: 1 банка оливок, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 литра куриного бульона, 1 стакан сливок, 2ст. ложки горчицы, 2ст. ложки оливкового масла, щепотка сушёного тимьяна, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Голени вымойте, обсушите, посолите, поперчите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в жаровню. 2.Лук и чеснок порежьте кубиками, добавьте к мясу, немного обжарьте. Затем добавьте нарезанные кружками оливки, тимьян, бульон, сливки и горчицу. Всё перемешайте, поставьте в разогретую до 200°С духовку. Тушите 1 -1,2 часа. ПИКАДИЛЛО из ИНДЕЙКИ с КЛЮКВОЙ На 500гр. фарша из индейки: 300-350гр. риса, 1 луковица, 400мл белого сухого вина, 1ст. ложка яблочного уксуса, 1ст. ложка мексиканского соуса, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока,   100гр. оливок, 150гр. помидоров черри, 100гр. сушеной клюквы, корица, молотый тмин, соль, красный и черный молотый перец. Способ приготовления: 1.Вскипятите в кастрюле 200мл вина и 1,3 литра воды. Опустите в кипяток рис. После того, как вскипит вода, убавьте огонь. Варите рис 10 минут. 2.Смешайте 200 мл вина, яблочный уксус и мексиканский соус. 3.В глубокий сотейник положите фарш индейки, измельченный репчатый лук, порезанный кольцами сладкий перец, давленый чеснок, корицу, молотый тмин, красный и черный перец, соль. Тушите, пока овощи не станут мягкими. 4.Влейте в сотейник винно-уксусную смесь и доведите до кипения. Добавьте помидоры, сушеную клюкву и оливки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут. 5.Взбейте рис вилкой, чтобы придать ему воздушность. Выложите сверху готовое пикадилло. Подавайте блюдо горячим. СУФЛЕ из ИНДЕЙКИ На 1кг фарша из индейки: 4 яйца, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Яйца взбиваем с солью в пышную массу. Добавляем фарш, перчим и ещё раз хорошенько взбиваем. 2.Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в неё фарш. Запекаем в духовке 20 мин. при 250°С. 3.Готовое суфле нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЕЙКИ «ЛАПУШКИ»
На 10 отбивных из филе индейки: 200-250гр. колбасного сыра «Янтарь», 2ст. ложки сухой моркови и лука, 1,5-2ст. ложки сушёного сладкого перца разных цветов, 2-3ст. ложки соевого соуса, 2-3ст. ложки майонеза, зелень петрушки, чёрный молотый перец. Способ приготовления: 1.Кусочки филе индейки отбить с двух сторон, выложить на противень, поперчить (не солить!). 2.Сыр натереть на крупной тёрке, смешать его с сухими овощами. Добавить соевый соус и майонез. Всю массу размешать, дать массе постоять, чтобы овощи размягчились. 3.Полученную массу намазать на отбивные. На часть отбивных выложить порубленную петрушку. Запекать 20 минут при 170°С. Совет : Сушёные овощи продаются в магазинах — это сухая смесь для супа в пакетах, но не мелкая с солью, а просто чистые сухие овощи без добавок. Такие отбивные можно приготовить и из куриных грудок. РУЛЕТ из ИНДЕЙКИ с БЕКОНОМ и СЫРОМ На 700-800гр. филе индейки: 200гр. тонко нарезанного бекона, 200гр. колбасного сыра, 2-3 зубчика чеснока, веточки розмарина, зёрна кардамона, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Филе индейки надрежьте, не доходя до противоположного края 1,5см, разверните как книгу. Поместите между двумя слоями плёнки, аккуратно отбейте. Затем посолите, поперчите, натрите пропущенным через пресс чесноком, посыпьте зёрнами кардамона и кусочками веточек розмарина. 2.На грудку уложите полоски бекона и нарезанный ломтиками сыр. С помощью плёнки сверните в рулет, обвяжите его нитками, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте около 1 часа в духовке при 200°С, периодически поливая выделившимся соком. РУЛЕТЫ с БРЫНЗОЙ и ГРИБАМИ На 1кг филе индейки: 150-200гр. шампиньонов, 1 пучок зелёного лука, 200гр. брынзы, 3-4 зубчика чеснока, веточки розмарина и тимьяна, 4ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль. Для украшения : дольки лимона. Способ приготовления: 1.Грибы и зелёный лук порубите, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. 2.Филе индейки нарежьте пластинами, отбейте, намажьте размятой брынзой, посыпьте рубленым чесноком и зеленью, выложите грибную начинку. Сверните всё рулетами. 3.Сверху рулеты обмажьте оставшимся маслом, смешанным с солью и перцем. Обвяжите нитками, положите в смазанную маслом форму. Запекайте 35-40 минут при 180°С.

4.Готовые рулеты освободите от ниток, нарежьте
ломтиками, украсьте дольками лимона.

Приятного аппетита!!!

Источник »

Вместе с этим читают:

Категория: Блюда из Мяса и Птицы | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (05.04.2011)
Просмотров: 64540 |  Рейтинг: 3.6 / 8 | Теги: | Комментарии:12
Всего комментариев: 12 1 2 3 4 »

Порядок вывода комментариев:

1-3 4-6 7-9 10-12
Фото-Рецепт Дня

Салат Рукавичка

Статистика

Онлайн всего: 3

Гостей: 3

Пользователей: 0

Сегодня были:

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss