Поиск по сайту
Новости

Главная Новости

Курица в томатном соусе

Опубликовано: 07.01.2019

видео Курица в томатном соусе

Курица в Томатном Соусе со Спагетти Быстрый и Вкусный Ужин Простой Рецепт

Сочное куриное мясо в красном соусе по несложному рецепту приготовления. Секрет заключается во вкусном маринаде и аппетитной заливке с добавлением особых специй. Курица в томатном соусе подойдет абсолютно к любому гарниру и не потребует дорогих ингредиентов!


Юлия Высоцкая — Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Список ингредиентов для курицы в томатном соусе

Части курицы (ножки, бедрышки, крылья) - 600 г Горчица - 1 ст.л. Соус соевый - 2 ст.л. Майонез или сметана - 2 ст.л. Паста томатная - 1 ст.л. Карри - 1/2 ч.л. Зира - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ч.л. Сыр твёрдый - 50 г Соль, сахар, чёрный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление курицы

Куриное мясо промываем проточной водой и обсушиваем.


Тушеная курица в томатном соусе (Tavuk Yahnisi)

Для приготовления маринада смешиваем горчицу, соевый соус и 1 ст.л. сметаны или майонеза.

Добавляем указанное количество зиры и карри, тщательно смешиваем.

Хорошо обмазываем курицу данным маринадом, закрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на пару часов.

Для соуса смешиваем томатную пасту, оставшуюся сметану или майонез, подсолнечное масло, щепотку соли и сахар на кончике ножа. Добавляем продавленный через пресс чеснок и перемешиваем.

Выкладываем курицу (уже замаринованную ) в глубокую форму для выпечки и распределяем по верху приготовленный соус. Запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке около 40 минут.

По готовности посыпаем натертым с помощью мелкой терки сыром (он расплавится и без духовки, за счёт температуры мяса).

Сочную курицу в томатном соусе подаём с любимым гарниром!

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss