Курица в томатном соусе
Опубликовано: 07.01.2019
Сочное куриное мясо в красном соусе по несложному рецепту приготовления. Секрет заключается во вкусном маринаде и аппетитной заливке с добавлением особых специй. Курица в томатном соусе подойдет абсолютно к любому гарниру и не потребует дорогих ингредиентов!
Юлия Высоцкая — Курица в томатном соусе с грибами и картофелем
Список ингредиентов для курицы в томатном соусе
Части курицы (ножки, бедрышки, крылья) - 600 г Горчица - 1 ст.л. Соус соевый - 2 ст.л. Майонез или сметана - 2 ст.л. Паста томатная - 1 ст.л. Карри - 1/2 ч.л. Зира - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ч.л. Сыр твёрдый - 50 г Соль, сахар, чёрный молотый перец - щепоткаПошаговое приготовление курицы
Куриное мясо промываем проточной водой и обсушиваем.
Тушеная курица в томатном соусе (Tavuk Yahnisi)
Для приготовления маринада смешиваем горчицу, соевый соус и 1 ст.л. сметаны или майонеза.
Добавляем указанное количество зиры и карри, тщательно смешиваем.
Хорошо обмазываем курицу данным маринадом, закрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на пару часов.
Для соуса смешиваем томатную пасту, оставшуюся сметану или майонез, подсолнечное масло, щепотку соли и сахар на кончике ножа. Добавляем продавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
Выкладываем курицу (уже замаринованную ) в глубокую форму для выпечки и распределяем по верху приготовленный соус. Запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке около 40 минут.
По готовности посыпаем натертым с помощью мелкой терки сыром (он расплавится и без духовки, за счёт температуры мяса).
Сочную курицу в томатном соусе подаём с любимым гарниром!