Салат из копченой скумбрии: сытно, аппетитно, полезно
Опубликовано: 04.01.2019
Копченая скумбрия — вкусная, жирная рыба, которая ценится за свой нежный изысканный вкус. Салат, приготовленный из копченой скумбрии – оригинальное нежное блюдо, которое подойдет, как для семейной трапезы, так и праздничного стола.
Салат"Необычный"(давно забытый рецепт). Вкуснейший салат из копчёной скумбрии.
Салат из картофеля, копченой скумбрии прост в приготовлении, так как отварить придется только картофель, остальные ингредиенты нарезают небольшими кусочками, поливают заправкой, приготовленной из оливкового масла, чеснока, горчицы, зелени или майонезом. Блюдо становится намного вкуснее, когда настоится в холодильнике.
Мужчины в Восторге! Салат "Любимый Муж" Обалденно Вкусно!
Салат с копченой скумбрией и картофелем
Вкусное блюдо станет прекрасной закуской, идеальной альтернативой привычным салатам, которые мы готовим каждый год.
Для приготовления понадобится:
Картофель: 2-3 штуки среднего размера, Скумбрия: 250-300 г ( холодного или горячего копчения), Помидоры черри: 3-4 шт. Стручковая фасоль: 200г; Салат зеленый: 300 гДля заправки:
Оливковое масло: 5 ст. ложек, Укроп: по вкусу Чеснок: 1-2 зубка, Горчица дижонская: 1 ст. ложка, Винный уксус: 2 ст. ложки.Инструкция:
Отварите картофель. Стручки фасоли сначала слегка подрежьте, бросьте в кипяток на 1-2 минуты. Копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску мелко нарезанные овощи. Для приготовления заправки смешайте до однородности: белый винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, выдавленный чеснок. Соедините овощи с рыбой. Порвите руками листья салата, выложите на тарелки. Выложите сверху приготовленные составляющие. Равномерно залейте заправкой.Салат из скумбрии горячего копчения готов к употреблению. Порадуйте родных и друзей легким пикантным блюдом, который придется по вкусу каждому.
Салат со скумбрией холодного копчения
Для приготовления потребуется немного овощей, которые всегда есть у каждой хозяйки. Главное запастись копченой рыбой.
Ингредиенты:
Картофель: 4-5 шт., Свежий огурец: 3-4 шт., Луковица: 1 шт., Укроп: пучок, Скумбрия холодного копчения: 300-400 г, Яйца: 4 шт., Соль: щепотка, Майонез: 300 г.Инструкция:
Отварной картофель остужаем, нарезаем небольшими кусками. Закуска будет намного вкуснее, если все ингредиенты порезать аккуратно и мелко. Свежие ароматные огурцы отлично впишутся в рецепт блюда. Режем мелкими кубиками. Среднюю по размеру луковицу нарезаем как можно мельче, чтобы она не забивала вкус остальных составляющих. Для пикантности измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе, разведенном водой. Измельченный пучок укропа подчеркнет вкус салата. Можно использовать для пикантности и другую зелень: базилик, петрушку, кинзу (на любителя). Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелко. У рыбы снимаем шкуру, очищаем внутренности, удаляем кости. Приготовленное филе нарезаем небольшими кусочками. Приготовленные ингредиенты отправляем в миску, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу. Заправляем составляющие майонезом (лучше домашнего приготовления). Можно добавить в майонез немного винного уксуса для остроты. Сверху украшаем веточками зелени, оливками.Салат с копченой скумбрией и овощами перед подачей лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться и настояться.
Оценка статьи: (Пока оценок нет) Загрузка...