Поиск по сайту
Новости

Главная Новости

Десерты

Опубликовано: 06.11.2018

видео десерты

Десерты | Французская кухня

Эти  пирожные , ставшие поистине  национальным блюдом , названы в честь почитаемого финского поэта  Йохана Людвига Рунеберга  – автора  гимна Финляндии . По легенде, первоначальный рецепт пирожного был создан кондитером из  Порвоо  Ларсом Астениусом, а затем доработан супругой поэта Фредрикой. Пирожное настолько полюбилось Рунебергу, что впоследствии он неизменно начинал день с этих пирожных и чашечки кофе. Поэта можно понять – изысканное  сочетание миндалярома  и  малины  полюбилось тысячам сладкоежек, которые с особенным удовольствием угощаются любимым лакомством в  день Рунеберга  –  национальный праздник , который отмечается 5 февраля.


Вкусная подборка для сладкоежек Удивительные торты и десерты

Ингредиенты

Тесто:

200 г. сливочного масла (комнатной температуры) 1 стакан сахара 1 стакан пшеничной муки 200 г истолченого в крошку бисквитного печенья 2 яйца 1 стакан молотого миндаля 1 ч.л. кардамона 200 г жирных сливок (33-35%) 1 ч.л. разрыхлителя

Сироп для пропитки:


Итальянцы пробуют русские десерты из детства

100 мл воды 1 ст.л. сахара 1 ч.л. миндальной эссенции или 1-2 капли ароматизатора. В оригинальной “алкогольной” версии в пропитку добавляли ром.

Украшение:

малиновое варенье сахарная глазурь

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, снова взбить. Добавить муку, разрыхлитель, бисквитную крошку, измельченный миндаль и кардамон. Сливки взбить до мягких пиков. Ввести сливки в тесто и аккуратно перемешать до получения пышной и нежной массы. Выложить тесто в цилиндрические формочки, немного не доходы до края. Выпекать при температуре 200С 15-20 мин до золотистого цвета. Готовность проверить с помощью зубочистки. Приготовить сироп для пропитки и пропитать испеченные пирожные. Украсить пирожные малиновым вареньем и сахарной глазурью.

Приятного аппетита! Подробнее

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss