Десерты
Опубликовано: 06.11.2018
Эти пирожные , ставшие поистине национальным блюдом , названы в честь почитаемого финского поэта Йохана Людвига Рунеберга – автора гимна Финляндии . По легенде, первоначальный рецепт пирожного был создан кондитером из Порвоо Ларсом Астениусом, а затем доработан супругой поэта Фредрикой. Пирожное настолько полюбилось Рунебергу, что впоследствии он неизменно начинал день с этих пирожных и чашечки кофе. Поэта можно понять – изысканное сочетание миндаля , рома и малины полюбилось тысячам сладкоежек, которые с особенным удовольствием угощаются любимым лакомством в день Рунеберга – национальный праздник , который отмечается 5 февраля.
Вкусная подборка для сладкоежек Удивительные торты и десерты
Ингредиенты
Тесто:
200 г. сливочного масла (комнатной температуры) 1 стакан сахара 1 стакан пшеничной муки 200 г истолченого в крошку бисквитного печенья 2 яйца 1 стакан молотого миндаля 1 ч.л. кардамона 200 г жирных сливок (33-35%) 1 ч.л. разрыхлителяСироп для пропитки:
Итальянцы пробуют русские десерты из детства
100 мл воды 1 ст.л. сахара 1 ч.л. миндальной эссенции или 1-2 капли ароматизатора. В оригинальной “алкогольной” версии в пропитку добавляли ром.
Украшение:
малиновое варенье сахарная глазурьПриготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, снова взбить. Добавить муку, разрыхлитель, бисквитную крошку, измельченный миндаль и кардамон. Сливки взбить до мягких пиков. Ввести сливки в тесто и аккуратно перемешать до получения пышной и нежной массы. Выложить тесто в цилиндрические формочки, немного не доходы до края. Выпекать при температуре 200С 15-20 мин до золотистого цвета. Готовность проверить с помощью зубочистки. Приготовить сироп для пропитки и пропитать испеченные пирожные. Украсить пирожные малиновым вареньем и сахарной глазурью.Приятного аппетита! Подробнее