Диетические запеканки из кабачков и из творога для похудения: рецепты
Опубликовано: 06.11.2018
Диетическое питание может и должно быть вкусным! Чтобы в очередной раз это доказать, приводим несколько несложных рецептов вкуснейших запеканок, кушая которые, вы никогда не наберете лишние килограммы.
ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ!
Чем диетическая запеканка отличается от обычной?
Если в классических рецептах запеканок и десертов в большинстве случаев присутствуют такие высококалорийные ингредиенты, как мука, манная крупа, сахар, маргарин или сливочное масло, то из состава диетических запеканок эти продукты исключаются полностью или их количество сводится к минимуму.
БЕЛКОВЫЙ УЖИН ✔ Творожная запеканка с курицей ✔ Белковое блюдо из творога и курицы
Обычный творог в запеканках для похудения заменяют на обезжиренный, муку и манку на более полезные злаки или геркулес, сахар на сахарозаменитель или сладкие фрукты.
Творожно-фруктовая запеканка для похудения
Для приготовления диетической творожно-фруктовой запеканки нужно взять:
1 пачку обезжиренного творога (250 гр), 3 столовые ложки кефира жирностью до 1%, одно яйцо, 2 столовые ложки геркулеса, немного сухофруктов (изюм, курага, чернослив) или парочку свежих сладких фруктов (в зависимости от сезона это могут быть персики, бананы, яблоки или груши).
Взбиваем в блендере творог с кефиром и яйцом до однородной массы (не нужно доводить до состояния пасты). Затем добавляем в емкость геркулес, тщательно промытые сухофрукты или нарезанные мелкими кусочками свежие фрукты, все перемешиваем.
Выливаем творожную массу в силиконовую форму (в ней можно готовить без использования масла) и запекаем в горячей духовке до готовности.
Запеканка для похудения из кабачков
Для приготовления диетической кабачковой запеканки нужно взять следующие ингредиенты:
один средний кабачок (500-600 гр.), одну луковицу среднего размера, два яйца, половину пачки обезжиренного творога или 150 граммов сыра фета, один зубчик чеснока, немного свежей зелени (по вкусу), чуть-чуть соли.
Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке, слегка обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла, чтобы из них вышла лишняя влага. Лук мелко нарезаем и тоже немного обжариваем отдельно от кабачков.
Пока кабачки и лук остывают, в глубокой посуде взбиваем яйца. Затем все перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и небольшую щепотку соли.
Выливаем получившуюся массу в силиконовую форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут.
отзывов пока нет.