Советы, как выбрать хорошую свежую и замороженную свинину
Опубликовано: 06.11.2018
В торговой точке, отпускающей свинину по всем правилам, обязательно наличие документа "Ветеринарное свидетельство на свинину", поступающего с каждой новой партией.
Как выбрать свежую/охлажденную свинину
Цвет мяса бледно-розовый, равномерный, чуть глянцевый. Допускается наличие на нем бледно-розовой или бледно-красной корочки - в принципе, это нормально. Сало плотное белое или кремовое. Мясная мякоть с внутренней стороны куска слегка влажная. Аромат приятный, свежий, не резкий. Мясо плотное, эластичное, при надавливании ямка не образуется. Если приложить к мясу ладонь, она должна оставаться сухой, не запачканной.Как выбрать замороженную свинину
При постукивании по куску звук четкий и ясный; Если приложить к мясу палец и немного подержать, то место, куда прикладывали, должно стать ярко-красным, а если этого не произошло, то вероятно, что мясо было заморожено и разморожено несколько раз. Упаковка должна быть прозрачная, без подтеков и грязи с внутренней стороны.Признаки некачественной свинины:
сало розовое или желтое; мясо красное; корка коричневая, мясо сухое на вид; слизь на мясе, пятна, серовато-коричневые участки на мякоти и корке; неприятный, резкий, прогорклый запах; липкое мясо, с кровоподтеками; при надавливании остается вмятина; при надавливании из куска сочиться жидкость (возможно, его уже замораживали или накачали водой для веса).Советы, как выбрать хорошую свинину (видео)
Статья по теме: Как выбрать качественную муку
Стейк: как правильно жарить стейк. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.
отзывов пока нет.
Шашлык от шеф-повара ресторана кавказской кухни