Готовим Соте "Овощной деликатес"
Опубликовано: 22.10.2018
Ингредиенты: кабачок - 1 шт., брюссельская капуста - 200 г, болгарский перец - 1 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, зелень, пряности - по вкусу, масло растительное - 2 ст. ложки.
Его можно готовить с любыми овощами, в самом разнообразном их сочетании.
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами, морковь тонкими ломтиками. Брюссельскую капусту разобрать на отдельные кочанчики, промыть под проточной водой. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать кабачок. В большой сковороде прогреть растительное масло, выложить туда лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь. Когда она зарумянится, положить брюссельскую капусту. Через 10 минут бросить туда кабачок и еще подержать на огне 5 минут.
Как Вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ на ужин
Очистить чеснок, раздавить его широким лезвием ножа, мелко покрошить и добавить к овощам. По вкусу посолить. Убавить огонь до минимального и тушить без крышки все овощи еще минут 8-10.
В готовое соте добавить пряную смесь из молотого розмарина, тимьяна, базилика и майорана. Она придаст блюду интересный акцент. Украсить традиционно - зеленью.
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ