Вегетарианские рецепты для лета и не только
Опубликовано: 22.10.2018
Вегетарианская пища легка для пищеварения, низкокалорийна, богата витаминами и достаточно дешева. Летом многим людям не хочется жирной мясной пищи, и они с радостью едят различные салатики, кашки и овощные рагу. Ниже приведено несколько рецептов необычно вкусных вегетарианских блюд.
Чечевичная каша с орехами и курагой
Время приготовления – 30 минут.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
1 головка репчатого лука, 2 варочных пакетика чечевицы «Увелка», 50 грамм кураги, 25 грамм грецких орехов, Соль по вкусу, Петрушка для украшения, Растительное масло.Способ приготовления:
ТРИ закуски для пикника Съедается быстрее, чем шашлык! Возьмите на ПИКНИК!
Отварите в течение 20 минут чечевицу (способ варки читайте на упаковке). Залейте теплой водой нарезанную кубиками курагу. Очистите лук и мелко его порежьте. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте курагу и лук до получения золотистого цвета. Прокрутите через мясорубку или измельчите в специальной ступке грецкие орехи, добавьте их вместе с луком и курагой к готовой чечевице, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Подавайте на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.
5 РЕЦЕПТОВ, которые не повредят вашей фигуре
Овощное рагу «Летнее настроение»
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. тмина, 0,5 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. кориандра, 2,5 см корня имбиря, 1 ст. л. пасты карри, 2 помидора, 450 грамм тыквы или кабачка, 2 перчика чилли, 1 банан, 1 варочный пакет гороха «Увелка», 300 мл овощного бульона, Растительное масло, Веточки кинзы для украшения, Соль, перец.Способ приготовления:
Отварите горох 25-30 минут (читайте инструкцию на упаковке). Лук очистите, мелко порубите и пассируйте на растительном масле до мягкого состояния. Чеснок измельчите, имбирь почистите, и натрите на терке. На сковородку добавьте специи, имбирь, чеснок и жарьте одну минуту. Помидоры и перец чили порежьте кубиками и отправьте к смеси, обжариваться еще одну минуту.
Пасту карри, кабачок или тыкву порежьте небольшими кусочками и тоже положите в готовящееся рагу. Жарьте на медленном огне в течение четырех минут. Влейте в смесь овощной бульон, хорошо перемешайте и варите, на небольшом огне до тех пор, пока тыква или кабачок не станут мягкими. Очистите банан и нарежьте толстыми кольцами, добавьте в рагу и тушите 5 минут. Приправьте перцем, солью и подавайте вместе с рисом и лавашом, украсив ветками кинзы.
Рецепты были позаимствованы с страницы http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vegetarianskie-retsepty.html , блюда вегетарианской кухни.
• Коктейли для детей и взрослых • Сывороточный протеин: источник белка • Хрен - одно из лучших лекарств! • Пуэр – напиток для похудения • Как научиться питаться правильно • Выбор мультиварки: 11 советов