Поиск по сайту
Новости

Главная Новости

Пицца с лисичками

Опубликовано: 21.10.2018

видео Пицца с лисичками

Вкусная пицца с грибами.

Представляю вашему внимаю один из простых и понятных рецептов приготовления грибной пиццы. Будем готовить пиццу с лисичками и сыром моцарелла. Аромат этих свежих жареных лесных грибов вызовет у вас зверский аппетит, потому как перед их вкусом нельзя устоять. За основу возьмем универсальное дрожжевое тесто, которое не только отлично растягивается, но и даёт особый вкус и восхитительную корочку.



Если не будет под рукой сухих или свежих лисичек можно приготовить пиццу из магазинных грибов, но в любом случае с лесными грибами она получается вкуснее и ароматнее. На сыр не скупитесь, нам именно нужен моцарелла, так как он хорошо плавится и образует вкусную желтоватую шапочку.


Пицца с грибами рецепт - Пицца с пепперони

Если делать круговую пиццу, то из указанного количества продуктов вы сможете приготовить тридцати сантиметровую грибную пицца с лисичками и сыром. По времени приготовление этого блюда займет у вас порядка 40-50 минут. По энергетической ценности это соответствует 1500 Ккал, что достаточно на сутки одному взрослому, работающему физически, мужчине.


Домашняя пицца с грибами в духовке

Продукты для пиццы с лисичками

Тесто дрожжевое универсальное — 300 гр. Грибы лисички — 150 гр. Сыр моцарелла — 140 гр. Томаты свежие — 1 шт. Соус томатный — 2 ст. ложки Масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. ложки Лук репчатый — 1 шт. Лук зелёный — 3 пера Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пиццы с лисичками

Очистить и отварить в подсоленной воде лисички. Очистить и измельчить с помощью ножа репчатый лук. Разогреть духовку (+240°C ) и приготовить начинку. С этой целью добавить в сковороду подсолнечное масло, и выложить туда уже вареные лисички, подготовленный репчатый лук.
Обжаривать на средней мощности до румянца. Не забываем помешивать, чтобы грибы с луком не подгорели. Солим, пробуем и даём начинке остыть. Вымыть и обсушить крупный по размерам томат. Нарезать его в виде тонких кружков. Сыр нарезать в виде кружков или измельчить на крупной терке. Стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт. Переложить заготовку для пиццы на подходящий по размерам противень, выстланный пергаментом. Смазать всю верхнюю часть основы томатным соусом. Равномерно разложить обжаренные жареные лисички с луком. Затем распределить ломтики томата. Посыпать поверх всего нежной моцареллой и отправить выпекаться в в духовку на 10-12 минут. При 240°C изделия из этого теста готовятся за считанные минуты. Если вы найдете русскую печь или специальную печку для пиццы, то лучше выпекать блюдо именно там. Грибная пицца подается в горячем виде.

При необходимости посыпьте ее нарубленным зеленым луком. Можно считать что блюдо готово. Остается только позвать свою семью к столу. Кстати, такие грибы как лисички очень неприхотливы и могут расти в любую погоду, даже в начале июня. Но массово они растут в августе.

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss