Выращивание и полезные свойства сладкого перца.
Опубликовано: 21.10.2018
Перец болгарский сладкий.
Перец относят к числу древних культивируемых растений, которые люди научились употреблять в пищу. Так, раскопки археологов на плоскогорьях Центральной Америки, Мексики, Перу показывали, что перец существовал там почти за шесть тысяч лет до н.э., в самом начале развивающегося земледелия. Индейцы использовали плоды этого растения в качестве приправы. Им была неизвестна соль, поэтому блюда из мяса не солили, а перчили. Но речь пойдет о перце сладком.
Перец болгарский (овощной, сладкий) – принадлежит к виду однолетних растений из семейства пасленовые. Родиной этого продукта является Америка. В зрелом возрасте он может быть желтым, ярко-красным, белым. Его частенько срывают еще зеленым и не дозрелым, потому что в это время он прекрасно подходит для консервирования.
Жить здорово! Болгарский перец. (14.04.2017)
Рекомендуем вам несколько статей, в которых подробно описан весь процесс посадки и выращивания сладкого перца.
Болгарский перец состоит из белков, воды, углеродов, клетчатки, жиров, витаминов группы В, PP, K, A,C, фолиевой кислоты; элементов макро- и микро - таких как: натрий, магний, фосфор, кальций, калий, железо, хлор, фтор и прочих…
Болгарский перец - полезные свойства
Калорийность перца составляет 28 ккал\100г, именно поэтому его полезно включать в рацион питания женщин, соблюдающих диету, и тем, кто поддерживает фигуру в форме.
В кулинарном деле перец подают как в свежем виде: гарнир к мясу или рыбе, в составе салата. К примеру, салат с рыбой холодного копчения .
Но так же, перец используют и в законсервированном виде: заправки для супа, приготовления лечо, для фарширования, соусов, приготовления блюд с тушеным мясом. Обладая тонким и ненавязчивым вкусом, сладкий перец прекрасно подойдет для маринования, запекания на гриле или в духовке, тушения.
Болгарский перец охраняет нашу молодость и красоту. Его употребляют для улучшения состояния кожи, ногтей и волос, для предотвращения раннего облысения, улучшения зрения, повышения иммунитета и снятия усталости организма.
Сладкий перец помогает при стрессах и депрессиях, бессоннице, ухудшении памяти. Нельзя не заметить его лечебные действия при отеках, дерматитах, сахарном диабете. Постоянное употребление сладкого болгарского перца приводит к укреплению стенок сосудов. Из-за содержания в нем большого числа макро-и микро- элементов, сладкий болгарский перец великолепный помощник при болезнях: анемии, нарушении работы потовых и сальных желез, авитаминозе.
Болгарский перец незаменим при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, он способствует возбуждению аппетита, стимуляции работы желудка и поджелудочной железы.
Сладкий перец понижает артериальное давление и разжижает кровь, препятствуя при этом образованию тромбов.
Болгарский перец противопоказан при геморрое, заболеваниях ЖКТ, обострении хронических заболеваний печени и почек, колитах.
Ешьте болгарский перец и, естественно, помните, что во всем нужна мера!+)
Ваш огород Огурцы Томаты