Купить кофе в зернах "Робуста Уганда"| freshcoffee
Опубликовано: 21.10.2018
Поклонники Робусты предпочитают именно этот кофе благодаря особому грубоватому и ярко выраженному вкусу, бодрящей повышенной крепости, отсутствию кисловатого привкуса. Напиток играет оттенками молочного шоколада, какао и спелых ягод. Сорт станет идеальным элементом в композиции эспрессо.
Кофе жареный в зернах робуста Уганда 18. Магазин чая и кофе Aromisto (Аромисто)
Вид: Робуста.
Способ обработки: Сухая.
Высота произрастания: от 600-1100 м над уровнем моря.
Регион: Бушеньи.
Родиной угандийской робусты стал округ Бушеньи, входящий в состав Западной области страны. Растут кофейные деревья на территориях, размещенных на 600, а то и на 1100 м выше уровня моря. Плантации защищает от палящего солнца еще одна приносящая заработок фермерам культура – банановое дерево.
Арабика и Робуста
От арабики робуста отличается по двум характеристикам: вкусу и густоте настоя. Робуста значительно крепче и насыщеннее арабики, для нее характерна особая узнаваемая горчинка. Арабика же обладает более богатым вкусом со специфической кислинкой. Несмотря на менее изысканный вкус, робуста имеет своих почитателей, уважающих крепость напитка и предпочитающих отсутствие кисловатого привкуса.
Еще одним признаком, выгодно отличающим робусту, является повышенное содержание кофеина. У робусты этот показатель стремится почти к трем процентам (2,8, если точнее), арабика содержит лишь полтора процента вещества.
Отличается и облик ягод: плоды арабики обладают продолговатой формой, робуста же более округлая.