Один из лучших способов заготовления огурцов впрок
Опубликовано: 21.10.2018
Главная |
Ремонт |
Стены |
Пол |
Потолок |
Окна |
Сантехника |
Двери |
Интерьер |
Стройматериалы |
Дача |
Советы дачнику |
Часть 1 , 2 , 3 , 4 , 5 |
Часть 6 , 7 , 8 , 9 , 10 |
Часть 11 , 12 , 13 , 14 , 15 |
Часть 16 , 17 , 18 , 19 , 20 |
Строим дом сами |
Часть 1 , 2 , 3 |
Клеевые соединения |
Часть 1 , 2 , 3 , 4 |
Еще статьи |
Лучшим из испытанных нами способов заготовления огурцов считаем заливку огурцов специально изготовленным для этого отваром, который готовится следующим образом: на одно ведро воды берется 2 фунта соли, 1/4 горсти чаберу (травы), 1 пучок (в горсть) веток укропа и 0,25—0,5 горсти чеснока (зеленого). Все это кипятится в плотно закрытом горшке или котле, потом процеживается, и полученным отваром, по его охлаждении, заливаются уложенные в соответствующую посуду огурцы. Укладываются они без всякой перекладки их чем бы то ни было между рядами и немедленно после сбора с огорода и тщательной промывки в холодной воде. Залитые отваром огурцы сверху покрываются слоем вишневых, дубовых или смородиновых листьев. Отвара наливается, конечно, столько, чтобы все огурцы были погружены в него. Сколько потребуется отвара и нужных для его изготовления составных частей на данное количество огурцов, можно безошибочно определить, полагая на меру огурцов ведро отвара.
Заправка для солянок и рассольников
Читайте также: Общие правила для соления огурцов Сохранение зеленого укропа и петрушки на зиму Сушеный зеленый горошек анение зимой в свежем виде петрушки, порея, сельдерея и капусты Простой способ сохранения груш и яблок свежими долгое время
Огуречный салат " УЛЁТ" !!! Салат из огурцов !!!! Заготовка на зиму!!!