Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Пища, которую нельзя повторно разогревать

Опубликовано: 21.10.2018

видео Пища, которую нельзя повторно разогревать

6 блюд, которые нельзя разогревать: вы можете заболеть!

Пища, которую нельзя повторно разогревать – об этом мы хотим рассказать вам сегодня. Сегодня практически у каждого и дома и на работе имеется микроволновка, значительно облегчающая нам жизнь. Ведь, казалось бы, что может быть проще – взять и разогреть блюдо, которое осталось вчера от ужина на сегодняшний обед ? Но, это не всегда так безопасно, как кажется, и вы запросто можете получить пищевое отравление .


В чём ОПАСНОСТЬ для здоровья ПОВТОРНО ПРОКИПЯЧЁННАЯ вода?

 

Всем нам известно, что во время приготовления пищи, в целях безопасности, продукты необходимо подвергать высокой термической обработке. При этом большинство из нас забывают проделывать такую процедуру при повторном разогреве. Также следует запомнить, что еду можно разогревать не более одного раза! Итак, какие же продукты разогревать повторно не рекомендовано?


"Еда живая и мёртвая": как делают полуфабрикаты, рецепты из картофеля и польза кокоса (14.04.2018)

Как известно, сельдерей отлично обогащает вкусовые качества наших супов. Но при этом, если суп готовится для употребления более чем на один раз, то добавлять такой продукт, в него не рекомендовано. Сельдерей имеет свойство накапливать в себе нитраты и при повторном нагревании этого овоща происходит высвобождение опасных токсинов . Другими словами, если повторно нагреть суп, в составе которого есть сельдерей , то он превратиться в канцерогенную пищу.

В шпинате, как и в сельдерее, также содержится большое количество нитратов, которые высвобождаются при повторной термической обработке и вредят нашему организму и могут вызвать очень серьезные последствия.

Свекла очень полезный овощ, содержащий много полезных элементов и витаминов. Но и она содержит нитраты, которые при повторном подогреве трансформируются в нитриты. Поэтому, если вы не желаете иметь в будущем проблем со здоровьем, в частности с органами пищеварения , то не разогревайте повторно блюда, в которых содержится свекла.

Грибы являются практически универсальным продуктом, и приготовить их можно как угодно. Казалось бы, и что тут плохого, если их потом разогреть? Но употреблять в пищу грибы следует сразу после приготовления.

Запомните, это простое правило, значительно уменьшающее риск возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом, причинами которых может стать разрушающийся белок, содержащийся в грибах. При повторной термической обработке грибы изменяют свой химический состав и могут вызвать вздутие живота, боли в желудке и т.п.

Пища, которую нельзя повторно разогревать – яйца и картофель

Яйца конечно относятся к тем видам продуктов , которые мы и без того не часто разогреваем, обычно их съедают сразу, но все же. Содержащиеся в яйцах элементы при повторном подогреве становятся очень опасными и токсичными . По этой причине рекомендовано полностью отказаться от подогрева таких блюд как яичница и омлет. Съедайте их сразу после приготовления, и если все осилить вам не удастся, то остатки лучше есть холодными.

Казалось бы, что опасного в подогретом повторно картофеле? А опасность есть. Дело в том, что если охлажденный картофель оставить сохраняться при комнатной температуре, а, не убрав в холодильник, то в нем создаются идеальные условия для размножения различных бактерий , в т.ч. и ботулизма. Поэтому повторный разогрев таких картофельных блюд чреват для здоровья.

Пища, которую нельзя повторно разогревать – рис и курица

В список пищи , которую нельзя разогревать повторно входит такой здоровый и прекрасный гарнир, как рис , так как после повторного нагрева можно получить пищевое отравление . Проблема здесь кроется даже не в том, что вы будете нагревать рис повторно , а в условиях его хранения до этого.

Как известно в сыром рисе могут содержаться споры «Bacillus cereus» ( бактерии вызывающие пищевое отравление ). Сразу отметим, что споры этих бактерий при термической обработке риса могут и не погибнуть. Поэтому, если оставить остывать приготовленное из риса блюдо при комнатной температуре, то споры начинают активно размножаться и выделять вредные яды, вызывающие впоследствии понос и рвоту.

При этом повторная термическая обработка риса , данную проблему не решает. Идеальным вариантом будет употребление риса сразу после его приготовления. Но если такой возможности нет и его надо остудить, то делать это следует очень быстро, не оставляя в условиях комнатной температуры более одного часа. В холодильнике рис тоже не должен долго храниться (максимум сутки). И если вы все же разогреваете повторно блюда из риса, то делайте так, чтобы они были очень горячими и делайте это не более одного раза.

Подогретая курица также может вызвать проблемы с пищеварением, т.к. повторная термообработка этой птицы изменяет состав содержащегося в ней белка. Поэтому рекомендовано не готовить всю курицу целиком (если не уверены, что всю ее съедите), а разделить на порции для каждого приема пищи .

Если все-таки и разогреваете курицу, то, как и в случае с рисом, делайте ее очень горячей.

Будьте здоровы!

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss