Генетически модифицированные опасения
Опубликовано: 08.10.2018
ГМО захватывает мировой рынок. Очевидные плюсы такого способа производства продуктов питания заглушают голоса скептиков: генно-модифицированные продукты дешевле, срок их годности в разы дольше, они устойчивы к атакам паразитов.
Накануне в СМИ появились сведения, согласно которым в ближайшие годы около трех четвертей всех деревьев какао будут генетически модифицированными.
Пионер в распространении ГМО, Соединенные Штаты являются абсолютным мировым лидером в данной области - общие площади под генно-модифицированные продукты (выращивание, произведение) в США составляют около шестидесяти пяти миллионов гектаров. Что же касается Евросоюза, то местные жители с большой неохотой принимают такого рода продукцию. Впрочем, и Европа не может долго сдерживать этот поток – так, совсем недавно эксперты Европейского Союза приняли решение допустить случайное наличие в кормах 0,1% ГМО.
ВЫЖИТЬ в мире ГМОфобии
И это только начало, опасаются противники генно-модифицированных продуктов. Что же касается Америки, то некоторые приверженцы здорового образа жизни специально покупают шкафы пекарские для того, чтобы собственноручно делать натуральный хлеб. Возможно, поток генетически модифицированного шоколада приведет к появлению небольших кондитерских фабрик, обещающих своим покупателям исключительную натуральность продукта.