Картошка фаршированная фаршем
Опубликовано: 08.10.2018
Картошка фаршированная фаршем – очень удачный рецепт для приготовления в духовке, поскольку картофель в ней томится, а не кипит. Поэтому картофелины не развариваются, а остаются целыми. Приготовление картофеля, фаршированного мясом. требует поварского опыта разве на этапе подготовки самих картофелин. Однако, потренировавшись и сделав несколько выемок в картошке, вы поймете, что сделать это не так уж и сложно.
А вот посмотрите рецепт запеченной картошки с сыром в духовке - тоже очень простое и вкусное блюдо.
Картошка с мясом .Фаршированный картофель
1 кг картофеля; 400 г свино-говяжьего фарша; 2 морковки; 2 луковицы; 2 ст. ложки томатной пасты; 3 ст. ложки сметаны; 4-5 зубчиков чеснока; подсолнечное масло для жарки; соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Подготовьте начинку для картофеля. Одну луковицу порежьте мелкими кубиками, поджарьте в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Одну морковку натрите на крупной терке, добавьте к луку и потушите под крышкой 10-15 мин., до мягкости.
Картошка с Мясом .Фаршированный Картофель.Potatoes.
Добавьте поджаренные овощи к мясному фаршу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Подготовьте картофель. Очистите его от кожуры, срежьте с каждой картофелины «шапочку» и с помощью чайной ложечки или ножа вычистите серединку.
В итоге у вас получатся небольшие картофельные «чашки».
Наполните фаршем каждую картошку и поместите их в глубокую форму для запекания или неглубокую кастрюлю с металлическими ручками.Приготовьте соус. Морковь и лук подготовьте так же, как на начинку, и поджарьте в сковородке. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте измельченный чеснок, сметану, томатную пасту и стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения.
Полейте соусом картошку фаршированную фаршем, накройте форму фольгой (или крышкой) и поставьте в духовку запекаться в течение 90 мин. при температуре 150 гр.С. Готовый запеченный фаршированный картофель разложите порционно на тарелки и полейте соусом, в котором он запекался. Дополнительно можно подать сметану и зелень. Приятного аппетита!