Поиск по сайту
Новости

Главная Новости

Как вкусно приготовить баранину

Опубликовано: 08.10.2018

видео Как вкусно приготовить баранину

Нереально вкусно! Баранина в Духовке

Расскажу здесь, как вкусно приготовить баранину. Ведь многие считают, что баранина имеет специфический запах и из-за этого не покупают ее. И напрасно! Это отличное легкое мясо, не такое жирное, как свинина, более нежное, чем говядина.

В нем содержатся витамины и минералы (калий, сера, натрий, кальций, цинк, магний, фосфор, железо, йод), белки и аминокислоты в том же количестве, что и в говядине, при этом холестерина в баранине намного меньше, чем в свинине или говядине (в мясе барана холестерина 29 мг%, а в говядине – 75 мг%, в свинине – до 126 мг%.). Баранина почти свободна от микобактерии туберкулеза и ее очень редко заражают паразиты. Лецитин, содержащийся в баранине, предохраняет от сахарного диабета, оздоравливает поджелудочную железу и нормализует обмен холестерина.


Как приготовить баранину. Блюдо от моего турецкого мужа!

По мнению медиков, люди, которые сделали баранину основным мясом в своем питании, менее подвержены заболеванию атеросклерозом. В ней много йода, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы. В ней также много фтора, который хранит зубы от кариеса. В общем, об этом мясе можно сказать еще много хорошего. Да и просто вкусная баранина украсит любой стол, особенно детское меню.


ТУШЕНУЮ БАРАНИНУ С ОВОЩАМИ рецепт

Итак, как вкусно приготовить баранину, чтобы мясо было нежным, как у кролика , и не было специфического запаха, который многих раздражает? Читайте ниже, как готовить баранину в бальзамическом соусе.

1,4 кг бараньей ноги с косточкой; 1 средняя луковица; 4 зубчика чеснока; 1 чашка (200 мл) апельсинового сока (свежевыжатого, если возможно); 1 чашка красного вина; 1/3 чашки бальзамического уксуса; 1 ст. ложка сухого розмарина; 1 ст. ложка сухого тимьяна; 1 ст. ложка меда; 1/4 ч. ложки красного молотого перца; соль и черный молотый перец – по вкусу; немного растительного масла.

Вымойте и нарежьте мясо крупными плоскими кусочками (можно с косточкой). Щедро посыпьте их солью и свежемолотым черным перцем.

В большой сковороде нагрейте на среднем огне несколько ложек оливкового или подсолнечного масла. Обжарьте бараньи отбивные с обеих сторон до легкого коричневого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Не бойтесь, пережарить – это улучшит вкус мяса.

Выложите отбивные из сковородки на тарелку и отставьте пока в сторону.

Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока он смягчится.

Добавьте к луку чеснок, перемешайте, готовьте еще полминуты, а затем влейте в сковородку апельсиновый сок, вино, уксус, травы и красный перец. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и позвольте ей кипеть, пока ее объем уменьшится почти в 2 раза. После этого добавьте мед и размешайте.

Тем временем, разогрейте духовку до 150 гр.С.

Когда соус выкипит наполовину, верните кусочки баранины в сковородку, погрузив их в жидкость.

Накройте сковороду крышкой (или фольгой, если вы печете в форме) поставьте в духовку. Готовьте в течение двух часов, после чего проверьте мясо на мягкость вилкой – оно должно легко отделяться от кости и на волокна.

Если мясо недостаточно мягкое, верните сковороду в духовку и продолжайте готовить еще 10-30 минут.

Подавайте эту вкусную баранину с гарниром, полив соусом из сковородки. Вы можете добавить несколько жареных луковых колец поверх мяса.

Приятного аппетита!

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss