Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Самые простые рецепты для маринатора

Опубликовано: 08.10.2018

видео Самые простые рецепты для маринатора

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Итак, вы обзавелись маринатором – приспособлением, которое позволяет мариновать продукты буквально за считанные минуты! Эта возможность особенно актуальна, когда возникает идея спонтанного пикника – в этом случае чаще всего приходится покупать в сетевых магазинах заготовку, готовую к дальнейшему обжариванию на огне. Но где гарантия, что мясо будет качественным, свежим и вкусным? Вакуумный маринатор является в этом случае идеальным решением!



Принцип его действия можно сравнить с выжиманием обычной губки: если давить на нее с максимальной силой, она полностью избавится от жидкости. Если же исключить атмосферное давление, то клетчатка расправится до такой степени, что с легкостью и максимальной быстротой впитает в себя окружающую влагу или жидкость. То же происходит и с продуктами, которые приготовляются в маринаторе. Вакуум способствует максимальному раскрытию пор продуктов и скорейшему поглощению окружающей их жидкости. За счет этого мясо будет полностью промариновано уже за 15–20 минут, помидоры, огурцы, баклажаны и кабачки – в течение 10–15 минут, а грибы – в течение 10.


Очень простой, супер способ, засолить красную рыбу часть 1

Вероятно, такое вступление заинтриговало всех женщин: еще бы, такой помощник на кухне! Мы тоже принесем вам пользу: нами были отобраны простые рецепты, по которым можно готовить в маринаторе и при этом экономить личное время.


Не знаете что приготовить?Малосольные огурчики по маминому рецепту.

Итак, давайте начнем с овощей. Мужчины, не являющиеся особыми любителями потребления их в свежем виде, с удовольствием похрустывают маринованными огурчиками, соленой капустой и упоено уничтожают маринованные грибочки. Все эти овощные деликатесы вакуумный маринатор сделает готовыми к употреблению за считанные минуты.

Огурцы

Очень простой рецепт приготовления маринованных огурцов. Для этого вам всего лишь потребуется взять огурцы – столько, сколько вам угодно. Затем разрезать каждый пополам и уложить в контейнер. Сюда залить основу для маринада: полстакана уксуса и стакан горячей воды. Сразу же добавить полстопки сахара и полную стопку соли, 5–7 долек чеснока и укроп по вкусу. Все. Никакого предварительного кипячения не нужно. Осталось только накрыть контейнер крышкой, откачать воздух, поместить на основу и включить барабан. Теперь главное – набраться терпения и выждать 10 минут, после чего ароматные, пикантные огурчики готовы к немедленному употреблению.

Капуста

А как насчет сочной и хрустящей маринованной капусты? От вас потребуется всего лишь запастись килограммом капусты, 250 граммами моркови, стаканом горячей воды, 50 миллилитрам растительного масла и таким же количеством уксуса. Кроме того, необходимо выделить из хозяйственных запасов по столовой ложке сахара и соли, хотя это можно варьировать в соответствии с вкусами и предпочтениями. Черный перец горошком, ягоды клюквы и прочие добавки – тоже по вкусу. Теперь нужно меленько нашинковать капусту и морковь, смешать их и немного помять и переложить в емкость маринатора. После этого заливаем сверху воду, уксус, растительное масло, добавляем соль, сахар и предпочитаемые специи. Накрываем крышкой, откачиваем воздух, и на 9 минут забываем о капусте.

Грибы

Приготовление маринованных грибов – тоже не проблема для вакуумного маринатора. Традиционно простой рецепт гарантирует достижение максимальных вкусовых качеств. Достаточно взять полкилограмма замороженных грибов, по 30 грамм соли и сахара, 50 мл яблочного уксуса, стакан горячей воды и специи — перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Грибы предварительно нужно разморозить, желательно естественным путем, без нагревания, для того, чтобы они сохранили свою плотность и упругость. Далее закладываем оттаявшие грибочки в контейнер маринатора, заливаем их горячей водой, уксусом, добавляем сахар, соль и специи по желанию. После кладем контейнер на основу, включаем и оставляем на 18–20 минут.

Немаловажным является то, что рецепты для маринатора не ограничиваются только способами приготовления овощей. Мы уже упоминали о том, что при помощи этого прибора можно замариновать мясо буквально за 15 минут. Сейчас мы более подробно остановимся на простых рецептах приготовления мяса в маринаторе. 

Филе курицы

Если нужно приготовить ароматное мясо на ужин, воспользуйтесь следующим советом: порежьте 300 грамм филе курицы некрупными кусочками. В отдельной посуде смешайте полстакана горячей воды, четверть стакана уксуса, чайную ложку соли и две – сахара. Курочку натрите карри, переместите в маринатор и залейте полученной жидкостью, после чего оставьте будущий шедевр на 20 минут. По истечении времени мясо вынуть: оно полностью промаринуется, и будет соблазнять изысканным ароматом и приятным цветом. Все, что остается сделать – запечь заготовку в течение 20 минут.

Отдых, природа – шашлык

Конечно, мы не можем оставить без внимания и такой рецепт для маринатора, как шашлык. Пожалуй, именно он пользуется наибольшим спросом среди владельцев чудо-прибора. Еще бы: если раньше мариновать мясо приходилось целые сутки, то теперь время сокращается до 20 минут! Ну разве не замечательно?! Теперь пикники и выезды на природу станут более частыми событиями в вашей жизни!

Для приготовления «сиюминутной» мясной заготовки возьмите мясо – чаще всего это свиная шейка – в количестве 2 килограмм, литр кефира, 2 крупные луковицы, а также незаменимые в этом деле специи: соль, перец, хмели-сунели. Мясо нужно нарезать как обычно – квадратиками, а лук – полукольцами. Сложить все это в глубокую емкость и перемешать. Теперь заливаем смесь свинины с луком кефиром, посыпаем приправами и еще раз перемешиваем. Теперь дело за малым: кладем будущий шашлык в маринатор, накрываем крышкой, поставив ее в положение «вакуум», отжимаем воздух и переключаем рычаг на положение «закрыто».  Через 15 минут мясо готово к превращению в сочный, мягкий и ароматный шашлык.

Картофельное наслаждение

«А как же любимая всеми картошечка?», спросите вы. Мы ответим: и картошечку легко замаринует наш помощник. Рецепт прост до неприличия: очистите столько клубней, сколько вам нужно для обеда или ужина, порежьте брусочками среднего размера, залейте четвертью стакана растительного масла и добавьте приправки по вкусу. Помещаем это в маринатор, оставляем на 9 минут, затем вынимаем и – на противень. Вот и весь секрет!

Как видите, рецепты для маринатора в самом деле просты и в то же время оригинальны. Кроме того, этот необыкновенный прибор предоставляет пространство для фантазии. Творите с удовольствием!

Добавить комментарий

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss