Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Крылатское.ру | События | «Муниципальные выборы-2017»: знакомимся с кандидатами. Лариса Горковская

Опубликовано: 08.10.2018

Автор

Татьяна Белова

Источник

Крылатское.ру

Портал Крылатское.ру продолжает знакомство наших читателей с теми, за кого предстоит голосовать в сентябре. Кандидат в муниципальные депутаты Лариса Горковская поделилась информацией о своем увлечении – бердвотчинге.

Я – бердвотчер. Услышав об этом, знакомые обычно переспрашивают: «Ты берд кто?». Такие вопросы означают, что уровень информированности о бердвотчинге все еще невысок. И данной статьей я попытаюсь открыть перед читателями удивительный мир бердвотчеров и птиц.

Явление бердвотчинга не ново: орнитологи -любители существовали в СССР всегда. Но как популярное хобби, бердвотчинг сформировался на западе в конце 60-х. И именно с запада пришло название, составленное из двух английских слов берд (bird - птица) и вотч (watch - смотреть).

Проще говоря, бердвотчинг, или бердинг – это любительское наблюдение за птицами.

Бердвотчингом я увлеклась неожиданно для себя – во время прогулок в парке Кузьминки. Драйвером выступило естественное человеческое любопытство: «Ой, а что это за птичка с оранжевой грудью?» За любопытством пришел азарт: подойти к птице как можно ближе, определить, кто это и обнаружить максимальное количество видов за прогулку. Но по-настоящему я вошла во вкус, когда, переехав в Крылатское, попала на Крылатские Холмы. В среднем, за двухчасовую прогулку по холмам я встречаю около 20 разных видов птиц.

Если, читая этот текст, вы думаете: «Ну нет, я вообще не знаю птиц, и бердвотчинг точно не для меня», то хочу развеять эти сомнения. На самом деле, знания о птицах приходят в процессе удивительно быстро и естественно, особенно сейчас - в эру интернета. Когда-то лет 10 назад я тоже не могла отличить даже зарянку от воробья. Зато сейчас я легко идентифицирую больше 100 видов птиц в природе.

Мне, конечно, очень далеко до Джона Хорнбакла, мирового бердвотчера № 1, который увидел в природе 9 414 видов птиц из 10500 видов существующих на земле. Но бердвотчинг – это такое занятие, где главное уж точно не количество, а сам процесс наблюдения. Если набраться терпения, можно рассмотреть даже очень пугливых птиц.

Удобно наблюдать возле кормушек, которых на Крылатских Холмах множество. Чтобы наблюдение пошло веселее, можно подкормить птиц вкусными и полезными лакомствами, такими как простые нежареные семечки подсолнечника, просо, овес или даже специальный корм для диких птиц. Распространено кормление птиц хлебом, который птицы очень тяжело переваривают. К сожалению, многие считают добрым делом насыпать в кормушки засохшие хлебные куски или печенье. Последствия для здоровья у птиц после такого обеда могут быть тяжелыми. Поэтому не кормите птиц хлебом, чипсами, печеньем и подобным.

Бердвотчинг - очень волнующее занятие: когда вычисляешь место охоты, например, ястреба-тетеревятника, и он проносится в метре от тебя с добычей - приток адреналина неизбежен. Особенное удовольствие доставляет увидеть новую птичку, про которую даже и не подумаешь, что она может жить в черте города. Например, на Крылатских Холмах водятся желтые чижи и красные чечевицы. Моя особенная удача – стая свиристелей штук на 80, клевавшая по весне остатки прошлогоднего урожая ягод.

Кроме развития и удовольствия, бердвотчинг - это еще и своего рода спорт, что-то среднее между походом и медитацией. Чтобы увидеть больше, нужно много ходить на свежем воздухе и тренировать выдержку, сидя в засаде.

Крылатчанам очень повезло: на Крылатских Холмах возможности бердвотчинга практически не ограниченные. Помимо привычных дятлов и поползней, в Крылатском встречаются редкие краснокнижные птицы, такие как луговой чекан, желтая трясогузка и коростель. Все эти три вида прилетают в мае и живут на холмах до августа. Территориально они гнездятся на суходольных лугах, в том числе и там, где планируется строительство этнографического парка с десятком нестационарных зданий.

Собственно, именно бердвотчинг привел меня к деятельности против любого строительства и благоустройства Крылатских Холмов. Сама идея, что на месте, где сейчас гнездятся мои любимые птички, будут выстроены чумы и юрты, вызывает у меня жесткое неприятие и мотивирует на защиту природы нашего района.

ГОРКОВСКАЯ ЛАРИСА ВИКТОРОВНА

Дата рождения: 26.02.1977

Семейное положение: не замужем

Место проживания: Москва, район Крылатское

Образование: высшее, МЭО, экономист

Место работы, должность: 3М, маркетолог

От какой партии, движения, платформы баллотируется: самовыдвижение

Что вы сделаете, если станете муниципальным депутатом: Хочу наладить прозрачную систему отчетности по району перед жителями. Каждый житель должен знать, какие проекты и активности происходят и будут происходить в районе, сколько ресурсов они потребуют и когда будут завершены. Планирую выстроить систему согласования с жителями всех строительных проектов. Буду действовать так, чтобы сохранить природу ООПТ «Крылатские холмы» и Рублевского леса. Сделаю все от меня зависящее, чтобы район Крылатское оставался экологически чистым, зеленым и комфортным местом для жизни.

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss