Бутерброды в мультиварке
Опубликовано: 03.10.2018
Подготовим все необходимые ингредиенты для горячих бутербродов: грибы, лук, сыр, хлеб (мягкий домашний или батон) и масло.
БЫСТРЫЙ БУТЕРБРОД ЗА 2 МИНУТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, БУТЕРБРОДЫ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Шампиньоны перебираем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Очищенный лук тоже измельчим как удобно. То же самое касается и зубчика чеснока. Обжариваем грибы с луком и чесноком в мультиварке или сковороде с небольшим количеством масла. Жидкость, выделяющаяся в процессе жарки, должна полностью испариться. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка». Время – около 10-15 минут.
Домашние видео рецепты - горячие бутерброды с карбонадом в мультиварке
Кусочки хлеба (или ломтики батона) для бутербродов намазываем сливочным маслом, желательно тонким слоем.
Достаем из мультиварки уже готовую ароматную обжарку из грибов, лука и чеснока.
Выкладываем грибную начинку равномерно на каждый кусочек хлеба.
Твердый сыр нарезаем средними по толщине пластинками. Поверх жареных грибов выкладываем на каждый бутерброд кусочек сыра.
Готовые бутерброды кладем в мультиварку.
Снова выставляем режим «Выпечка». Готовим горячие бутерброды в мультиварке до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерное время – 15 минут.
Горячие бутерброды выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью укропа.
В рецепте мы использовали свежие шампиньоны, но вы можете взять консервированные, а также другие виды грибов, даже лесные, но рекомендуем их отварить перед использованием.
Сыр тоже берут разных сортов, помимо твердого, готовят бутерброды и с плавленым сыром. В результате бутерброды тоже получатся довольно вкусными.
Кроме того разнообразить блюдо можно с помощью других ингредиентов: куриного филе, колбасы, отварной говядины, яиц. Также используют для приготовления горячих бутербродов и овощи: помидоры, болгарский перец, капусту, латук, соленые огурцы и т.д.
Для смазывания хлеба используют не только сливочное масло, но и майонез, кетчуп, горчицу.Попробуйте приготовить бутерброды в мультиварке по нашему рецепту, экспериментируйте с ингредиентами, делайте их калорийными или легкими, острыми или нежными, хрустящими ли сочными, в общем как вам заблагорассудится. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!