Овощи с грибами
Опубликовано: 03.10.2018
Для начала порубите тонко капусту и отправьте ее в казанок, в котором предварительно разогрели растительное масло. Туда же отправляем репчатый лук, предварительно очищенный и тонко порезанный.
Далее моем кабачок и если он молодой, то оставим мягкие семена внутри, а если он уже перезрел, то снимите с него кожицу и удалите семена. У меня был молоденький кабачок, что сейчас даже среди зимы не редкость. Кабачок нарезаем небольшим кубиком и отправляем к капусте, которая уже успела немного обмякнуть.
Жаркое с овощами и грибами (рыжиками). Наш Рецепт.
Дальше идут грибочки. У меня были отварные лесные грибы, я их порезала покрупнее и отправила в общую кастрюлю, все перемешала и тушила под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Шампиньоны в этом блюде будут тоже вполне уместны.
Гурман. Жаренные шампиньоны с овощами.
В это время я очистила болгарский перец и порезала его крупным кубиком, также очистила чеснок и порубила его мелко. Подготовленные ингредиенты отправляем в казанок, где уже подоспели другие ингредиенты, отправленные туда ранее.
Теперь солим и перчим наше рагу, после добавляем томатную пасту и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности всех овощей, у меня ушло на это минут 10 – 15. Если у вас есть томат домашнего приготовления, то лучше использовать его, блюдо получится более вкусным.
Готовое овощное рагу с грибами подаем с вашим любимым гарниром. Я очень люблю перловку , поэтому для себя отварила перловую кашу. Но так как не все члены семьи разделяют мои пристрастия, то для них я отварила спагетти, что тоже очень вкусно.
Овощное блюдо приготовила для вас Славяна.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!