Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Пицца «Маргарита»

Опубликовано: 02.10.2018

видео Пицца «Маргарита»

Как приготовить пиццу Маргарита.mpg

Некоторые итальянские рестораны, вроде знаменитого Da Michele , существующего аж с 1870 года, признают только два вида настоящей традиционной итальянской пиццы: «Маринара» и «Маргарита». Все остальное, как считают тамошние гурманы, — от лукавого, и поэтому других наименований пиццы в их меню не встретишь.



Действительно, «Маргарита» и «Маринара» — это классика итальянской кухни, именно их, как считается, предпочитают большинство итальянцев. И есть за что. Всё гениальное просто: всего лишь лепешка, помидоры, сыр и зелень, но зато какой вкус! Не оторваться.

Честно признаться, раньше я и сама предпочитала насыщенную пиццу: чем больше всякой начинки, тем лучше. Пусть будет и салями, и охотничьи колбаски, и грибы, и оливки, и побольше сыра, и чего только не. Но со временем, чем больше я ела пиццы, всякой разной, и плохой, и хорошей, и качественной, и не очень, и настоящей итальянской, и замороженной из магазина, я вдруг поняла, что нет ничего вкуснее самой простой, старой доброй «Маргариты».


Пицца Маргарита (Мастер-класс Джузеппе Пелузо)

Легенда её происхождения, наверняка, вам знакома, но на всякий случай я расскажу её ещё раз. Согласно ей, эта знаменитая пицца была изобретена в 1889 году пиццерейщиком из Неаполя Раффаэле Эспозито, который приготовил к приезду Короля Умберто I и Королевы Маргариты Савойской три вида пиццы. Из всех трёх королева выбрала ту, что напоминала итальянский флаг: красный цвет (помидоры и томатный соус) сочетался с белым (сыр моцарелла) и зелёным (базиликом). Впоследствии этот вид был назван в честь королевы.

Но хватит теории, пора переходить к готовке. Тут всё совсем просто. Готовим тесто по рецепту . Если оно замороженное, вытаскиваем его из морозилки и размораживаем — такое ничуть не хуже свежего. Раскатываем тонкий круг и перекладываем его на противень. Я подкладываю фольгу, сбрызнутую растительным маслом: тогда пицца легко снимается после готовки. На корж намазываем томатный соус . Соус можно купить в магазине, сейчас продается много подобного, но если есть время и желание лучше приготовить свой собственный  (кстати говоря, его тоже можно замораживать, тогда под рукой у вас всегда будут ингредиенты для отличной пиццы, которая готовится за пять минут). Сверху на соус выкладываем тонкие кружки помидоров , на них — ломтики моцареллы . Снова напомним: моцарелла бывает двух видов: белые шарики в сыворотке (так называемая «моцарелла буффало») и чуть желтоватая, более привычного для нас «сырного» вида — именно вторая и идёт в пиццу. Я кладу ломтики чуть сбоку на помидоры, чтобы цвета чередовались. Ставим пиццу в разогретую до максимума духовку.

Готовность определяется по виду: сыр должен полностью расплавиться и «пузыриться», а на основе — появиться золотисто-коричневая корочка. Когда всё готово, достаем противень из духовки и посыпаем сверху зелёным базиликом . Ждем, когда корж остынет и его можно будет брать руками, режем на кусочки и наслаждаемся традиционным итальянским вкусом.

Интересно, а что было бы, если б в 1889 году королева Маргарита сделала другой выбор? Вдруг сработал бы эффект бабочки и пицца никогда не стала бы такой популярной во всем мире? Нет, все-таки хорошо, что существует «Маргарита»! 

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss