Как приготовить ленивые вареники?
Опубликовано: 03.09.2018
Еще в детстве бабушки кормили нас ленивыми варениками. Сегодня их редко можно встретить в меню кафе или ресторана. И многие, к сожалению, уже успели позабыть рецепт этих то ли пельменей, то ли пирожков. Если вы из тех, кто забыл, обратите внимание также на другую нашу статью Как приготовить вареники . Давайте вспомним, как быстро и просто приготовить ленивые вареники с разными начинками.
Тесто для творожных ленивых вареников
Вам понадобится:
Творог - 500 грамм; 2 яйца (или 3-4 желтка, по желанию); 1 столовая ложка муки; 3 столовых ложки сливочного масла; 2-3 столовые ложки сахара - по вкусу; Соль по вкусу.Творог пропустите через мясорубку, добавьте яйца, сахар, соль, масло. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в получившуюся массу муку и снова тщательно перемешайте.
Ленивые вареники. Блюда из творога
Тесто для картофельных ленивых вареников
Процесс приготовления этого теста такой же, как и в прошлом случае. Нужно постепенно замешивать тесто до однородного состояния, будь то творог или картошка. Для приготовления картофельных ленивых вареников вам понадобится:
Ленивые вареники с картошкой
500 грамм картофельного пюре, 100 грамм пшеничной муки (не переборщите с ней, иначе вареники могут получиться слишком жесткими), одно яйцо и специи. Также можете добавить обжаренный репчатый лук.
Лепка ленивых вареников
Разделите тесто на три-четыре части. Насыпьте на разделочную доску немного муки. Раскатайте "колбаску" диаметром около двух сантиметров. Нарежьте ее на кусочки по 1,5 сантиметра. Сформируйте "кругляши" толщиной шесть-семь миллиметров.
Варка ленивых вареников
Опустите "кругляши" в кипящую воду и после повторного закипания варите 6-7 минут, после этого по аналогии с макаронами слейте в дуршлаг, промойте прохладной водой и добавьте сливочного масла. Перемешайте. О приготовлении вареников вы можете узнать больше из статьи Как варить вареники .