Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

НПО "Альтернатива" - 2.9. Повидло, джем, варенье

Опубликовано: 03.09.2018

видео НПО

Новейшие броневтомобили Нацгвардии на фестивале в Киеве

2.9. Повидло, джем, варенье



Повидло готовят увариванием плодово-ягодного или плодового пюре с сахаром, с до­бавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот.

Пюре — равномерно протертая масса из мякоти плодов или ягод с достаточным со­держанием пектина, полученного из слив, яблок, абрикосов и др. Цвет повидла — от светло-коричневого до бурого в зависимости от цвета плодов. Консистенция повид­ла однородная, без твердых включений, вкус кисловато-сладкий, запах фруктовый. Повидло должно содержать не менее 66% сухих веществ и в том числе не менее 60% сахара. Повидло упаковывают в банки, ящики или бочки. Повидло применяется для начинки пирожков и в производстве сдобных изделий.


Доступно о бактериофагах

Джем получают, уваривая в сахарном сиропе непротертые фрукты или ягоды до желеобразной консистенции. Цвет джема светло-коричневый, а при использовании плодов с темной мякотью — с бурым оттенком. Вкус сладкий или кисловато-сладкий. При изготовлении джема для желирования можно добавлять пищевой пектин или пи­щевые кислоты. Джем бывает стерилизованным и нестерилизованным, с содержани­ем сухих веществ соответственно 68 и 70%, а сахара — 62 и 65%.

Варенье готовят из свежих, замороженных или сульфитированных плодов и ягод, уваривая их в сахарном сиропе. В отличие от джема плоды и ягоды в варенье должны сохранять свою форму. Содержание сморщенных плодов не должно превышать 15%, а разваренных ягод (плодов) для большинства видов варенья должно быть ограничено (20...35%). Консистенция сиропа в варенье прозрачная или с небольшим количеством мякоти. Стерилизованное варенье содержит не менее 68% сухих веществ и 62% сахара, нестерилизованное —70% СВ и 65% сахара.

В повидле, варенье и джеме засахаривание и присутствие посторонних примесей не допускаются.

Варенье и джем упаковывают в стеклянные банки или деревянные бочки с поли­этиленовыми вкладышами.

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss