Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Как засолить подосиновики на зиму – лучшие пошаговые рецепты

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как засолить подосиновики на зиму – лучшие пошаговые рецепты

Вкусные МАРИНОВАННЫЕ на зиму МАСЛЯТА от бабушки

Блюда из грибов хочется видеть на столе не только во время сезона, но и в зимнее время. На зиму подосиновики можно сушить и замораживать, но наибольшей популярностью пользуются соленые и маринованные грибы.



Благодаря содержанию большого количества белка, калия, фосфора и железа подосиновик является очень питательным и полезным, способствует снижению холестерина и очищению крови.

Классический рецепт маринованных подосиновиков


МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ - простой в приготовлении рецепт.

Подготовка к маринованию

Особое внимание уделить подготовке перед консервацией. Грибы необходимо тщательно вымыть и зачистить. Не рекомендуется использовать крупные подосиновики, лучше отобрать самые маленькие. Небольшие можно не резать, а мариновать целиком, так они будут смотреться аппетитнее. Крупные резать обязательно. Шляпки нарезать кусочками, а ножки кружочками. Ножки мариновать те, которые хорошо режутся, слишком волокнистые лучше не использовать.


Маринованные грибы на зиму - Хороший рецепт маринованных грибов от ChambacuTV

Ингредиенты:

подосиновики – 1,5 кг; вода – 1 л.; сахар – 3 ч. ложки; соль – 2 ст. ложки; чеснок – 1 крупная головка; растительное масло – 2 ст. ложки; уксусная кислота (70%) – 2 ч. ложки; черный перец горошком – 5 шт.; лавровый лист – 3-4 шт.; гвоздика – 5 шт.

Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 750 грамм готовой засолки.

Приготовление маринада:

Налить в кастрюлю литр холодной питьевой воды, поставить на огонь. Пока закипает вода, очистить и нарезать чеснок. Добавить в воду чеснок, гвоздику, перец, соль, сахар и лавровый лист. Маринад должен кипеть не менее 10 минут.

Совет: пока готовится рассол можно простерилизовать банки и крышки.

Пошаговое приготовление:

Налить в кастрюлю немного обычной воды, подсолить, вскипятить. В закипевшую воду высыпать грибы, варить 10-15 минут. Затем воду слить. Далее варить подосиновики 20 минут в маринаде, который приготовили по рецепту выше. После выключения огня добавить уксус. Готовые грибы вместе с рассолом разложить по банкам. Залить в банки сверху растительное масло, предварительно его прокипятив. Так увеличится срок хранения закуски. Закатать банки и убрать под одеяло.

Видео рецепт

Совет: перед подачей на стол добавить в блюдо нарезанный лук и растительное масло.

Как засолить подосиновики в банке

Существует множество секретов и рецептов засаливания грибов в домашних условиях. Можно солить под прессом и без, есть как горячая засолка, так и холодная. Если речь идет о засолке на зиму, для домашнего употребления, наиболее удачным вариантом будет засолить подосиновики в банке.

Холодная засолка

Процедура засолки простая, но занимает много времени. Нужно четко соблюдать все пропорции и время приготовления.

Ингредиенты:

подосиновики – 4 кг; хрен – 1 большой лист; лавровый лист – 4 шт.; листья смородины и вишни – по 10 шт.; чеснок – средняя головка; укроп – несколько зонтиков; перец горошком – 8 шт.; соль – 200 грамм.

Как готовить:

Если переживаете о качестве грибов, то перед вымачиванием обдайте их кипятком.

Хорошо вымыть и вычистить подосиновики. Крупные разрезать на части. Залить водой и оставить вымачиваться на 2 суток. По истечении двух дней очищаем и нарезаем чеснок, вымываем зелень. Специи и зелень делим на две половины, кроме хрена и соли. Половину специй с зеленью выкладываем на дно кастрюли, затем высыпаем все грибы, посыпаем солью, выкладываем оставшуюся половину специй и зелени, сверху стелем лист хрена. Поверх кладем тарелку с каким-либо грузом и оставляем на 5-6 дней. Через 5-6 дней перекладываем подосиновики в заранее простерилизованные банки как можно плотнее, и заливаем рассолом. Рассол подойдет как обычный, так и с добавлением специй. Банки закатываем и ставим в холодильник или другое прохладное место.

Полезные советы

Существует много хитростей, которые помогут правильно и вкусно засолить подосиновики на зиму. Самое главное при самостоятельном сборе не перепутать подосиновики с несъедобными грибами. Ведь они могут нанести серьезный вред организму, если по ошибке употребить их в пищу.

Как отличить ложный подосиновик

Большинство разновидностей подосиновиков можно употреблять в пищу, но есть несколько несъедобных видов, которые по внешнему виду можно спутать со съедобными. Один из них – желчный гриб. Основные различия между подосиновиком и похожими несъедобными видами:

На срезе подосиновик белого или синеватого цвета, быстро темнеет, а ложный гриб красноватого или розового цвета. У ложного на ножке сеточка, у настоящего ее нет.

Где растет подосиновик

Подосиновик – распространенный гриб. Растет на территории Евразии и Северной Америки. Любят влажные лиственные и смешанные леса. Часто встречаются в тени и зарослях папоротника, черники и мха. Может расти как группками, так и поодиночке.

Утверждение, что подосиновик растет только под осиной – миф, он встречается и под березой, под дубом, под елями, буком, ивой и другими деревьями.

Подосиновики стоят на втором месте по благородности, после белых грибов . Их можно заготавливать разнообразными способами – сушить, солить, мариновать, замораживать, тушить с овощами, делать икру. Маринованные и соленые грибы очень вкусные как отдельное блюдо, но, помимо этого, их добавляют в салаты, супы, используют как начинку для мучных изделий.

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss