Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Заседание МГИК 20 сентября 2001

Опубликовано: 01.09.2018

Заседание МГИК 20 сентября 2001

Повестка дня заседания включала 14 вопросов.

Первые два вопроса были связаны с распределением денежных средств на финансовое обеспечение избирательной кампании по выборам депутатов МГД. МГИК утвердила распределение средств городского бюджета между избирательными комиссиями и распределение своих централизованных расходов. Как отметил председатель МГИК В.П. Горбунов, впервые на городских выборах удалось выйти на тот же уровень финансирования, что и на федеральных выборах.

Следующий вопрос также был посвящен распределению финансовых средств, но на подготовку и проведение дополнительных выборов депутата Государственной Думы по Чертановскому избирательному округу № 204. Когда этот вопрос решался на предыдущем заседании , комиссия не имела текста Распоряжения Председателя Центризбиркома, и решение было принято без учета контрольных цифр, указанных в данном Распоряжении. Поэтому после получения текста Распоряжение, в решение пришлось вносить изменения. Главное изменение – увеличен объем средств на оплату труда членам участковых избирательных комиссий.

Далее было принято решение о группах контроля Московской городской, окружной и территориальных избирательных комиссий за использованием ГАС "Выборы" в период подготовки и проведения 14 октября дополнительных выборов депутата Государственной Думы по Чертановскому избирательному округу № 204.

Затем было принято решение об использовании на выборах депутатов МГД сканеров избирательных бюллетеней. Однако пока не ясно, на скольких участках будут установлены сканеры. МГИК будет стремится установить сканеры как минимум на одном участке в каждом избирательном округе, чтобы уже через 5 минут после закрытия избирательных участков узнать предварительные итоги по всем избирательным округам.

Шестой вопрос был посвящен разработке Разъяснений по вопросам, связанным с выдвижением и регистрацией кандидатов в депутаты МГД. Проект Разъяснений, подготовленный коллективом членов комиссии и работников аппарата, был принят за основу. К следующему заседанию он будут доработан и принят окончательно.

Далее было принято решение о формировании Рабочей группы МГИК, включающей сотрудников аппарата городской администрации. Руководителем группы был назначен секретарь МГИК А.Н. Бобычев. Окончательно состав группы будет утвержден позже.

Следующий пункт повестки дня был посвящен нескольким срочным вопросам, возникшим у избирательных объединений в связи с начавшейся избирательной кампанией по выборам депутатов МГД. В первую очередь речь шла об участии избирательных и иных общественных объединений в формировании избирательных комиссий. МГИК получила из органов юстиции список избирательных объединений, имеющих право выдвигать кандидатов в депутаты МГД на выборах 16 декабря 2001 г. Этот список было решено разослать в районные Управы и рекомендовать не требовать с данных избирательных объединений документов, подтверждающих их права. В связи с тем, что на выборах 1999 г. многие Управы требовали с иных общественных объединений (в частности, с Российского объединения избирателей) копии Устава, было решено рекомендовать Управам требовать с общественных объединений, не включенных в список, только копию регистрационного свидетельства. Что касается незарегистрированных общественных объединений (советы ветеранов, домкомы и т.п.), они должны представить какой-либо документ, подтверждающий, что они реально существуют.

Другой вопрос касался уполномоченных представителей избирательного объединения. Было решено, что избирательное объединение, выдвигающее кандидатов в депутаты МГД, вправе назначить уполномоченных представителей в МГИК и в каждый округ, по которому они выдвигают кандидатов, для контактов с соответствующими избирательными комиссиями (определив круг полномочий каждого).

Еще один вопрос был связан со сроками проведения съездов и конференций избирательных объединений. По закону выдвижение кандидатов начинается после формирования окружных избирательных комиссий. Возник вопрос: считать ли моментом выдвижения проведение съезда (конференции) по выдвижению кандидата или уведомление о выдвижении окружной комиссии? Было решено, что проведение съезда нужно считать выдвижением, таким образом, съезд должны быть проведены после формирования окружных комиссий.

От этого вопроса плавно перешли к следующему пункту повестки дня – о формировании окружных избирательных комиссий. Здесь возникла любопытная коллизия. Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" предусматривает, что окружные комиссии по выборам депутатов представительного органа власти субъекта РФ формируются органами местного самоуправления. Согласно Закону города Москвы "О выборах депутатов Московской городской Думы, Мэра и Вице-мэра Москвы и советников районного Собрания в городе Москве" окружные комиссии по выборам депутатов МГД формирует МГД. Пока действовала старая редакция Устава Москвы, где МГД провозглашалась одновременно органом государственной власти субъекта РФ и органом местного самоуправления, противоречия между двумя законами не было. Но после вступления в силу новой редакции Устава московский закон вошел в противоречие с федеральным, и теперь МГД не имеет права формировать окружные комиссии по выборам самой себя. В соответствии с законом, в этом случае формировать комиссии придется МГИК. Было решено посвятить этому вопросу внеочередное заседание 12 октября.

Далее МГИК утвердила образец печати территориальной избирательной комиссии по выборам депутатов МГД.

Одиннадцатый вопрос был посвящен списку СМИ, обязанных обеспечить зарегистрированным кандидатам в депутаты МГД равные возможности для проведения предвыборной агитации. Этот список в соответствии с законом МГИК опубликует в газетах.

Далее были одобрены эмблема избирательной кампании по выборам депутатов МГД и информационные плакаты, которые будут распространяться в ходе избирательной кампании. В частности, будут выпущены отдельные плакаты, информирующие москвичей об их праве участвовать в выдвижении кандидатов, в формировании участковых избирательных комиссий и проголосовать досрочно.

Затем председатель МГИК проинформировал членов о подготовке " Рабочего блокнота члена участковой избирательной комиссии" и призвал желающих принять участие в работе над этой брошюрой.

В разделе "разное" комиссия одобрила кандидатуры активных участников разработки и внедрения ГАС "Выборы", выдвигаемые на награждение Почетной грамотой МГД и Почетным дипломом МГД.

Любарев А.Е.

член МГИК с правом

совещательного голоса

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss